ЛЕПЕШКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Jun 20, 2009 06:16

Тесто всё тоже, с манкой конечно;)





Ручной замес можно посмотреть тут, а я делала в ХП)

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выложить на лепешку черешню, у меня с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком,



выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно, а черешня мне попалась такая, что если потянуть за веточку, то косточка остается на ней, очень хорошо отделяясь от горячей черешни) Можно косточки вынуть, но у меня нет спец. приспособления, да и черешня тогда точно потечет, а с веточкой удобно, быстро и удаляется последняя очень просто) Тесто как всегда, с хрустящей корочкой, дырчатость присутствует))




хлебопечка, мак, черешня, тесто, хлеб

Previous post Next post
Up