САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, БРИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Jun 19, 2009 06:55

навеяно Школа Гастронома №11:) только соус у меня другой



200 г клубники
150 г смеси зеленых салатных листьев
250 г сыра бри

Заправка ШГ

4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец горошком

Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу.
Тщательно взбить.
Горошины черного перца раздавить и добавить в заправку.

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС



1 горсть ягод клубники
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. холодной воды
1 щепотка свежесмолотого черного перца
сахар по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов)

Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Разрезать каждую ягоду пополам.
Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску.
Добавить клубнику, влить заправку, перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра.

Я выкладываю салат на блюдо, либо в порционные тарелки, а соус подаю отдельно. Если Бри весом 250 г, то разрезать его лучше на бОльшее кол-во кусочков. в





клубника, Гастроном, соус, салат, сыр

Previous post Next post
Up