навеяно Школа Гастронома №11:) только соус у меня другой
200 г клубники
150 г смеси зеленых салатных листьев
250 г сыра бри
Заправка ШГ
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец горошком
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу.
Тщательно взбить.
Горошины черного перца раздавить и добавить в заправку.
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
1 горсть ягод клубники
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. холодной воды
1 щепотка свежесмолотого черного перца
сахар по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов)
Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Разрезать каждую ягоду пополам.
Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску.
Добавить клубнику, влить заправку, перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра.
Я выкладываю салат на блюдо, либо в порционные тарелки, а соус подаю отдельно. Если Бри весом 250 г, то разрезать его лучше на бОльшее кол-во кусочков. в