Экспериментальное)
По виду не кулич конечно, а вот по вкусу очень даже похож)
Рецепт из инструкции к ХП, я только увеличила кол-во воды с 50 до 80 мл и в инструкции апельсиновый сок вместо воды используется.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный деспесер
Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (С ИЗЮМОМ)" и чтобы корочка не получилась слишком темная выставила размер М (самый маленький)
корочка светлая.
Цукатов, изюма положила много, диспенсер еле закрыла, а он 250 мл, но в готовом куличе их оказалось не достаточно, на мой вкус. Цукаты замачивала в коньяке и добавляла их очень влажными. После того как диспенсер откроется и забросит изюм, нужно будет проверить не задержался ли он в диспесере.
И вот такой разрез в еще горячем виде
А вот так утром следующего дня)
Наверное я буду печь куличи по этому рецепту, замес в ХП, а выпекать в духовке, вот в таких формочках
разъемные FACKELMANN, маленькие) 10 на 12 см примерно) Есть в МЕТРО, РЕАЛе и в УТКОНОСе)
Хлебопечка у меня Panasonic sd-255, вот такая