ИНЖИР С РИКОТТОЙ, МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ

Apr 09, 2009 11:09



Вообще-то я делала Свежий инжир, запеченный с творогом и медом от Гастроном



4 плода свежего инжира
4 ст. л. свежего некислого творога
0,5 ч. л. зелени розмарина
1 ст. л. меда

Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом.
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6-7 мин.
У меня с сыром Рикотта, розмарином и медом. Но лучше конечно делать с домашним творогом, у меня немного жидковатая начинка получилась, но розмарин и мед дали потрясающий аромат, а инжир при запекании стал намного слаще. Хотя внешний вид подкачал( Но это моя вина, надо было брать творог или запекать в той же посуде, в которой будет подано на стол.

И так как вид запеченного инжира мне не понравился, а вкус сыра просто невероятный, то я решила подать десерт в стаканчиках) Сыр по рецепту, а инжир просто порезала, сверху рубленный миндаль. Сыр просто невероятно вкусный и ароматный... ну а инжир... больше него я только маракуйю люблю, наверное))



инжир, Гастроном, розмарин, десерт, сыр

Previous post Next post
Up