Вообще-то я делала
Свежий инжир, запеченный с творогом и медом от Гастроном 4 плода свежего инжира
4 ст. л. свежего некислого творога
0,5 ч. л. зелени розмарина
1 ст. л. меда
Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом.
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6-7 мин.
У меня с сыром Рикотта, розмарином и медом. Но лучше конечно делать с домашним творогом, у меня немного жидковатая начинка получилась, но розмарин и мед дали потрясающий аромат, а инжир при запекании стал намного слаще. Хотя внешний вид подкачал( Но это моя вина, надо было брать творог или запекать в той же посуде, в которой будет подано на стол.
И так как вид запеченного инжира мне не понравился, а вкус сыра просто невероятный, то я решила подать десерт в стаканчиках) Сыр по рецепту, а инжир просто порезала, сверху рубленный миндаль. Сыр просто невероятно вкусный и ароматный... ну а инжир... больше него я только маракуйю люблю, наверное))