Доброе утро!
РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ
Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен специально для сообщества-
kovzp КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
и оба рецепта, а так же комментарии к ним можно посмотреть
здесь СОУС ТОМАТНЫЙ
А этот рецепт я увидела у Кати-
Rina и мне он очень понравился!
ПАСТА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ
слова автора и мои изменения ниже
На 2 порции:
200 г спагетти
1 свекла (250-300 г)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
пармезан
пучок петрушки
соль, свежемолотый перец
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа,
обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды.
Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут).
Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста.
Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом.
Выложить спагетти на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.
Я взяла фарфалле-бабочки и 2 свёклы среднего размера, которые нарезала кубиками, мелко. И так как свекольного сока для тушения было недостаточно, я добавила 1\2 чашки сухого красного вина, немного выпарила, затем тушила под крышкой, до готовности свёклы. А так же добавила 1/2 половника воды, в которой варилась паста. При подаче посыпала предварительно поджаренными на сухой сковороде кедровыми орехами, уже очень вкусно! А с пармезаном еще вкуснее:) Буду повторять обязательно!
Ну и куда же я без конфет?:) В этот раз у меня было очень мало времени, а так же я все еще никак не выздоровею, поэтому сочинила максимально быстрый и простой в приготовлении рецепт, но вкусный и на его основе можно делать конфеты с различными вкусами, например
КОНФЕТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
В качестве панировки здесь кокосовая стружка, но предварительно измельченная в блендере. Можно взять готовую цветную стружку, но я делаю ее из
свежих кокосов, а потом подкрашиваю или сиропом или пищевым красителем, подсушиваю и использую для кондитерских изделий. Она более ароматная и мягкая, в этом случае. На 100 г стружки беру 2 капли пищевого красителя, 1/2 ст. л. воды, перемешиваю и измельчаю в блендере. Либо 1-2 ст. л. сиропа Монин, но тогда сушить придется дольше.
15-18 штук
100 г печенья*
100 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока**
2 ст. л. розовой воды***
кокосовая стружка
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и розовую воду,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, убрать в холодильник.
*Печенье можно использовать любое, по вкусу. Я взяла савоярди и для этого печенья мне потребовалось именно столько жидкости, чтобы получилась масса из которой легко и просто формировать конфеты. Но возможно, что кому-то потребуется больше или меньше жидкости.
**Как я уже неоднократно писала, белый шоколад для меня невыносимо сладкий, плюс сладкое печенье и это уже не очень съедобно, для меня. С 2 ст. л. лимонного сока получается не так приторно, но кислинка довольно отчетливая, лучше добавлять сок по вкусу.
***Розовая вода у меня была с не слишком сильным ароматом, поэтому такое кол-во тут в самый раз, но можно часть воды и лимонного сока заменить бутилированной водой.
И вариант с темным шоколадом
КОНФЕТЫ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И МЯТНЫМ СИРОПОМ
15-18 штук
100 г печенья
100 г темного шоколада
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мятного сиропа Монин
белая глазурь или какао-порошок
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и мятный сироп,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в какао или покрыть глазурью, убрать в холодильник.
Шоколад у меня здесь 72%, можно взять мятный шоколад, а вместо сиропа добавить бутилированную воду, по 1 ложке, все время перемешивая. Так же часть жидкости можно заменить ликером, другим алкоголем, по вкусу.
А у Вики сегодня картофель
здесь