Доброе утро!
Я уже писала, что без мяса я могу легко обходиться, а вот без рыбы не очень. Теперь жить легче, потому, что это блюдо действительно чем-то ее напоминает:) Ну и если бы я увидела рецепт, называющийся "Панир в нори" или что-то вроде того, то я бы точно прошла мимо!
Так же я бы прошла и мимо сушеных баклажанов, а вот
"бекон" из них меня заинтересовал сразу!:)
Рецепт взяла у
sattvik, спасибо за него
beauxbijoux!
слова автора
Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло
Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
Мне очень вкусно, но я нори люблю! На топленом масле лучше, но и на растительном тоже неплохо.
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Оригинальный рецепт называется Картофельное "ризотто", можно посмотреть на
сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.
3-4 порции
400 г картофеля (крахмалистых сортов)
200 г замороженных белых грибов*
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа (только листья)
2-3 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
450 мл бутилированной воды
соль и свежемолотый черный перец
Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп порубить.
Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и жидкость от грибов, готовить 5 минут,
влить 300 мл воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию.
Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу.
Конечно, грибы лучше использовать свежие, но у меня только замороженные всегда в наличии. В вегетарианском варианте можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла и тертого пармезана, перемешать. Надо ли говорить, что это очень вкусно, а аромат на весь дом?:)
КЕКСЫ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Меня часто спрашивают, можно ли заменить в рецептах сахар на мед, например. Иногда можно. Вот в этом рецепте я обошлась без сахара, но использовала кленовый сироп, так как мед я не люблю.
4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно
125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов*
Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа,
вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки,
посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.
Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.
Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке.
Я пеку эти кексы в керамических формочках, которые предварительно смазываю маслом, силиконовые можно не смазывать (если не первый раз в них печь),
либо проложить любые формочки бумажными формочками, тогда смазывать не надо точно. Время выпечки может отличаться, следует проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Тесто мне очень понравилось, ароматное, в меру сладкое, попробую на основе этого рецепта сделать торт в мультиварке:)
Из керамических формочек вынимаются прекрасно, только надо дать немного остыть.
У Вики сегодня
свёкла