Загадка:)

Sep 26, 2011 15:40

Привет!

Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром?

Печь macarons в дождь, самое время !

Но сначала о главном! Мы с Викой-viktorija_k решили, что пора возвращаться к активной ЖЖжизни и надеемся, что в этом нам поможет наш новый проект: "Вегетарианские и Веганские рецепты".

Это не значит, что мой блог станет только вегетарианским и (или) веганским, но с сегодняшнего дня и весь октябрь мы пробуем обходится без мяса и т. д. и т. п., о чем и будем рассказывать:)

Для меня это очень сложный проект, учитывая, что большую армянскую семью вегетарианцами сделать сложно, почти невозможно, я бы сказала!
Да и я легко могу отказаться от мяса, а вот от рыбы уже сильно сложнее:( Тем более от сыра, йогурта, творога и т. п.( Но попробовать очень хочется:)

И я буду очень рада, если те, кто разбираются в вопросах вегетарианства и веганства укажут на возможные ошибки в рецептах!

Например этот рецепт я считаю веганским, как и следующий

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНО-ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Это совсем не баклажаны в шоколаде, хотя и такое я тоже люблю:) Тут добавление небольшого кол-ва горького шоколада делает соус более густым и насыщенным.




2 порции

1 большой баклажан
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. томатного сока
20 г горького шоколада (80%)
растительное масло
морская соль, чили молотый

Баклажан нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.
Обжарить баклажан в 2 ст. л. растительного масла, выложить на бумажное полотенце.
В эту же сковороду добавить 1 ч. л. растительного масла, спассеровать лук с чесноком.
Добавить в сковороду баклажан, томатный сок, соль и чили по вкусу, тушить 5-7 минут.
Убрать с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать, сразу же подать к столу.

Я добавляю много чили и при подаче посыпаю нарезанным свежим, а также использую шоколад с чили. Баклажан от кожицы не очищаю, если горчит, то предварительно можно выложить нарезанный баклажан в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, промыть, обсушить и далее по рецепту. Очень вкусно просто с хлебом, а также с вареным рисом.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ




12 шт

200 г муки
125 г сахара
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. морской соли
230 мл бутилированной воды
75 мл растительного масла
1 ч. л. 6% уксуса
1 ч. л. экстракта ванили или миндаля

Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло и уксус, тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут,
остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.

бумажные формочки вкладываю вот в такую форму для выпечки



Очень вкусные получились кексы, в меру сладкие, влажные, а делать их очень просто и быстро. Вместо воды можно использовать кокосовое или соевое молоко. Верх украсить растительными взбитыми сливками или растертым с сахаром и какао сливочным сыром, в вегетарианском варианте, либо покрыть глазурью из горького шоколада или посыпать горячие кексы тертым шоколадом, как здесь, но и просто так тоже хорошо:)




MACARONS CHOCOLAT

И макаронс:) Это моя вторая попытка, первый раз я их делала давным давно, по другому рецепту и у меня они не получились такими, как я хотела. В этот раз я взяла самый проверенный рецепт у Юли-jultchik и вот, что у меня получилось...




Рецепт можно посмотреть у Юли, как и еще много самых разных macarons, а так же ответы на вопросы, видео и полезные ссылки

Я делала макаронс с помощью вот такой формы




заказывала здесь (Амазон)

Дала остыть, потом вынимала, получилось то, что получилось, но за то одного размера:)
Да и не ждала я, что получится что-либо, потому и ганаш заранее не делала, пришлось в срочном порядке искать начинку и в ее роли выступил сыр Филадельфия, смешанный с какао, порошком из бобов тонка, небольшим кол-вом сливок и ликера Амаретто. В замороженном виде это было очень вкусно:)




А у Вики грибы






кексы, Вегетарианские рецепты, макаронс, Веганские рецепты, баклажаны, macarons, маффины, шоколад, овощи

Previous post Next post
Up