Воскресенье. Варенье из райских яблок с анисом.

Oct 03, 2010 12:19


В завершение заявленной  яблочной недели, сегодня, пока есть свободное время, предлагаю  начать варить варенье. Например, из райских яблок. Они привлекательны тем, что с ними минимум возни - не надо ни резать, ни чистить. Можно даже черенки не обрывать...



Для райских яблок идеально подходит способ, про который я рассказывала, когда варила кумкваты в сиропе. То есть нагревание и выдерживание в густом сахарном сиропе. К яблокам, на мой взгляд, идеально подходит аромат аниса. Поэтому в сироп я добавила несколько анисовых звездочек.


* А если более подробно, то делала я так. Яблоки помыла, оставила только самые крепкие и спелые. Черенки отрывать не стала - их потом очень удобно есть, держа за черенок. Взвесила яблоки и взяла  сахара столько же по весу. В тазике для варенья сахар смешала с водой - сиропа в конечном итоге должно получиться столько, чтобы он полностью покрыл яблоки. Сахар с водой довела до кипения, добавила несколько звездочек аниса и залила этим сиропом яблоки.

* Все вместе довела до кипения, и оставила настаиваться на ночь. На следующее утро опять довела до кипения, и оставила настаиваться - в этот раз - до вечера. Так делала еще несколько раз, пока сироп не загустел, а яблоки не стали полупрозрачные. Это заняло где-то три дня. Варенье получилось в меру сладким, с очень приятным анисовым послевкусием...



Вот на такой вот "осенней" ноте мне хотелось бы завершить мою "яблочную неделю". Несмотря на все мои старания, яблок осталась еще довольно большая куча... Но боюсь, теперь меня больше чем на "компот" уже не хватит))

Увидимся!
La Patissiere

*****************************************************



ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ     
La Patissiere  

яблоки

Previous post Next post
Up