ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Jun 20, 2010 15:46


Всем драсти! У меня сегодня был очередной опыт с ржаной мукой ( до этого я с ней на Вы,ну не получалось у меня..тесто выкидывалось,попытки повторялись..и снова тесто летело в ведро) В НЙ как то было попроще,а вот переехав сюда, ржаная выпечка не получалась,..но я же упорная,сегодня снова (после двухмесячного бездействия) я решилась , и ураа,у меня вышли такие пушистые и вкусные булочки..)) Значит еще не все потеряно ))

ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ



Linda Collister's

Состав:
У меня вышло 10 булочек:
1 большая луковица , нарезать маленькими кубиками
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного несоленого масла

2 2/3 стакана белой хлебной муки
2/3 стакана ржаной муки
2 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 теплой воды

1 яйцо+ щепотка соли для смазывания булочек

Приготовление:

Нагреть небольшую кастрюлю,выложить в нее лук,сахар и масло,и на среднем огне хорошо обжарить лук,до мягкого и золотистого состояния.Остудить.
Смешать обе муки,соль,дрожжи и примешать обжаренный лук.Добавляя воду замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если у вас тесто получается сухим и хлопьями - добавляем по столовой ложке воды,пока не достигните нужного результата,а если тесто наоборот слишком липнет к рукам - то добавляем по столовой ложке хлебной муки.
Выложить тесто в чашку,накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто на стол припыленный мукой.Месим аккуратно 1 минуту,не бойтесь добавлять по чуть-чуть муки. Делим кусок теста на 10 частей (можно сделать и больше,маленькими, булочки в духовке поднимаются) катаем из кусочков теста шарики и укладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть потоленцем и убрать в тепло на 30 минут.
Нагреть духовку до 220 гр С.
Смазать булочки взбитым яйцом с щепоткой соли и выпекать 15- 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Лук, Несладкая выпечка, Ржаная выпечка, Булочки

Previous post Next post
Up