ТВОРОЖНИК С ШОКОЛАДОМ

Jun 25, 2010 22:27


Всем привет!!! Я снова всю ленту друзей пропустила,но обязательно просмотрю )) Сегодня я принесла очень вкусный творожный пирог , я рецепт выставлю в оригинале ,а потом напишу что я пропустила и заменила.

ТВОРОЖНИК С ШОКОЛАДОМ



Приятного аппетита,Лиза

Состав:
Для теста:
150 гр муки
щепотка соли
80 гр охлажденного несоленого , сливочного масла
1 ст.л. порошка какао
1 яйцо
40 гр сахара

Для начинки:
500 гр обезжиренного творога
4 яйца
160 гр сахара
2 щепотки ванилина
3 ст.л. крахмала
150 гр сливочного сыра

Для посыпки:
125 гр муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр сахарного песка
100 гр сливочного,несоленого масла

Приготовление:

Для приготовления теста муку смешайте с 1 щепоткой соли,,просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.Сливочное масло нарезать кубиками,разложить вокруг углубления.Вбить яйцо,всыпать порошок какао,сахарный песок и добавить 4 ст.л. холодной воды.Быстро замесить тесто . Проще всего тесто сделать в процессоре с насадкой нож,скатать тесто в шар,завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см,сделав бортик.
Духовку нагреть до 180 гр С.Творог смешать с яйцами,сахарным песком и ванилином до получения однородной консистенции.Подмешать крахмал.Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
Для посыпки муку смешать с порошком какао,кофе и сахарным песком.Добавить наструганное масло и все быстро порубить ножом до состояния крошки ( делаем это все в процессоре с насадкой нож).
Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.Затем вынуть и дать хорошо остыть.Перед подачей на стол готовый творожник можно посыпать сахарной пудрой.

Делаю этот творожник второй раз,первый раз делала строго по рецепту,но мне показалось что растворимый кофе тут лишний (хоть я и люблю кофе). В этот раз кофе не ложила,и творог заменила на : Творог + рикотта (надо было строчно утилизовать рикотту), получилось очень вкусно )) После 50 минут,творожник  в середине колыхался,поэтому я просто выключила духовку и дала ему остыть там. Все идеально дошло.

Какао, Рикотта, Творог, Выпечка

Previous post Next post
Up