Творожно-йогуртовое суфле

Aug 06, 2015 14:22

Нежно люблю такое суфле..Готовлю его из молока,творога, йогурта, сока ягод и фруктов) Вот в прошлом году показывала малиновое и шоколадное по этому принципу ))))

А вчера готовила такую диетическую версию -творожно-йогуртовую -со сливами )


Продукты:
100г творога
200г домашнего йогурта1 ст.л. желатина

В принципе вместо творога-йогурта можно взять жидкость по вашему желанию- как я писала-молоко, сок, кофе, йогурт.. Главное выдержать порпорции которыен указаны к желатину- на 1 ст.л. желатина - 1 -1,5стакана жидкости тоесть 250-300г

Приготовление:
Желатин залить водой и отставить чтоб набух.. Тем временем- творог смешать с йогуртом, добавить ароматизатор по желанию и подсластитель-какой вам позволяет ваш стиль питания- сахар, мед, сахзарозаменитель, вообще не добавлять))) и хорошо смешать-я погружным блендером пробила чтоб творог хорошо разошелся... За это время желатин уже готов- распускаем его на водяной бане или в микроволновке (кто как привык) чуток охлаждаем и смешиваем с творожно-йогуртовой смесью... Дальше ставим нашу смесь в холодильник.. НО- не забываем о ней- а наблюдаем- через минут 15-20 масса схватится но еще будет не полностью застывшей- вот нам это и надо- достаем и начинаем взбивать погружным блендером с насадкой венчик минут 5-10 -пока масса не станет пушистой и не увеличится в обьемы в 2-3 раза. Дальше раскладываем массу по стаканчикам-креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
И все- можно наслаждаться

творог, йогурт, быстро, диетическое, суфле, желатин

Previous post Next post
Up