Как оказалось 15 мая был всемирный день моркови и Зарема
surrealnay обьявила День Моркови - ФМ "Мисс Морковь" для этого праздника я решила повторить свой любимый рецепт - овсяно-морковные кексы. Я уже выкладывала
этот рецепт- обалденные и очень вкусные овсяно-морковные кексы -нашла их в книге Белоники "Диетыши" -теперь эти кексы всегда есть у меня в морозилке- я пеку партию - замораживаю -и потом когда пью чай/кофе достаю 1 разогреваю в микроволновке и наслаждаюсь- вкусно, полезно- и нигде не осядет лишнее))))
Отправляю рецепт к Зареме в
День Моркови - ФМ "Мисс Морковь" Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня обычный сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови
1 чайная ложка соли (я добавила щепотку соли)
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.
Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.
Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.
К взбитым яйцам в несколько приемов добавляем мучную смесь, натертую морковь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем..Тесто будет слегка жидковатое- выкладываем в формы для кексиков.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)
Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
ВОт кекс в разрезе: