Овсяно-морковные кексы

May 18, 2015 10:11

Как оказалось 15 мая был всемирный день моркови и Зарема 
surrealnay обьявила День Моркови - ФМ "Мисс Морковь" для этого праздника я решила повторить свой любимый  рецепт - овсяно-морковные кексы.   Я уже выкладывала этот рецепт- обалденные и очень вкусные овсяно-морковные кексы -нашла их в книге Белоники "Диетыши" -теперь эти кексы всегда есть у меня в морозилке- я пеку партию - замораживаю -и потом когда пью чай/кофе достаю 1 разогреваю в микроволновке и наслаждаюсь- вкусно, полезно- и нигде не осядет лишнее))))
Отправляю рецепт к Зареме в    День Моркови - ФМ "Мисс Морковь"


Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г  пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня  обычный сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови
1 чайная ложка соли (я добавила щепотку соли)

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.

Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья  хорошо перемешиваем с солью,  разрыхлителем и корицей.

Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.

Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.

К взбитым яйцам  в несколько приемов добавляем мучную смесь, натертую морковь  и яблочное пюре с  маслом. Хорошо перемешиваем..Тесто будет слегка жидковатое- выкладываем в формы для кексиков.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей  духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)

Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.

ВОт кекс в разрезе:

овсянка, овсяные хлопья, диетическое, морковь, яйца

Previous post Next post
Up