Купила я себе на 8 марта книжку "Диетыши" от Белоники -пока только листаю,читаю, балдею от книжки))))
ну и разворотик
Очень нравится книга- много фотографий, к рецептам сняты пошаговые , и система питания расписана на месяц по дням и на каждый прием пищи. Летом - когда будет много свежих и своих овощей хочу пройти месяц по этой книге..
А пока на днях решила испечь диетически овсяно-морковные кексы из этой книги.
Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г)
1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли)
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.
Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.
Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.
К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.
* Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не "слегка жидким" а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями... Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150... Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания...
Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)
Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
2 кекса положила в морозилку,сегодня один разогрела в микроволновке- как свежий- понаслаждалась с кофе))
И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило)))
Вот разломчик кекса: