"Чизкейк" из белой фасоли

May 16, 2015 16:02

Когда я увидела у Кати этот чизкейк сразу поняла- надо готовить.. И вот наконец вчера испекла это чудо- мне чизкейк очень понравился-  нежная, бархатистая текстура,  фасоли не слышно вообще- хотя я то знаю что она там есть -и в каждом укусе пыталась хоть в послевкусии ее ощутить))) Вообщем-рекомендую!!!


Ингредиенты
Бисквит: спокойно можно делать половину порции- у меня получилось 299г готовго бисквита (199г так сьели))))
80 гр. желтков
160 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. пшенно-рисовых хлопьев  -у меня таких нет-взяла овсяные отруби
10 гр. разрыхлителя
ванилин

На форму 16 см в диаметре:
Основа:
100 гр. бисквита 
100 гр. молока
30 гр. коричневого сахара Демерара

Начинка:
80 гр. белой фасоли
150 гр. сливок
90 гр. белого шоколада
2 яйца
10 гр. кокосовой стружки
1 стручок ванили (только семена) -у меня пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Для бисквита:
Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья(в моем случае- отруби). Замешать тесто. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох.

Для чизкейка:
Бисквит раскрошить, смешать с сахаром и молоком.

Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером.

Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной! (у меня процесс выпекания занял минут 50 -так что смотрите по своей духовке)

"Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Я даже калорийность посчитала:
На 100г такой вкуснятины
 Б-7,58;   Ж - 10,56;   У- 26,23;  233,79 ккал

Вот вам кусочек -угощайтесь!






желтки, овсяные отруби, фасоль, чизкейк, шоколад, яйца

Previous post Next post
Up