Оригинал взят у
lanochka08 в
Яблочный тирамисуЯ готовила этот тирамису в рамках флешмоба сообщества Меню недели.. А ейчас (с разрешения Марины) хочу отправить эту вкусняшку на другой Фм - к Марине
manyasha_p ФМ "Такой разный тирамису" Автор (Зоряна Ивченко ) предлагает очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.
Так что давайте готовить:
Я вместо маскарпоне и сливок использовала
низкокалорийную сметану (отцедила на марле 1,2 л 1% кефира)
Приведу слова автора , курсивом мои изменения
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сливки - 150 мл жирные
Печенье -
100 г савоярди Сок лимонный - 4 ст.л.
Шоколад горький - 30 г -не было, использовала какао
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ароматизатор - 2 капля (-и) миндальный
Вода - 2 ст.л.
Алкоголь - по желанию немного
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.
При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.
2.Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.
3.Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Я смешала низкокалорийную сметану,лимонный сок и сахарную пудру. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.
4.Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.
5.Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом -я посыпала какао через ситечко, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
оригинал