Диетические десерты а-ля Тирамису (повтор)

Nov 05, 2014 15:14

Оригинал взят у lanochka08 в Диетические десерты а-ля "Тирамису"
Всем приветик! Вытаскиваю эти два рецепта для  флешмоба у у
manyasha_p ФМ "Такой разный тирамису" .А второй  десерт к тому же попадает на  День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day (правда, относить не буду- потому что именно сегодня морковной выпечки не готовила)).  Оба рецепта диетические) В близжайшем времени повторю обязательно)

Первый десерт:
Черничный десерт а-ля "Тирамису"


Бисквит:

- 3 крупных яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
-от себя я сюда добавляю еще грамм 50 воды или молока
Слова автора:
Яйца разделить. Белки взбить до крепких пик. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками -масса будет очень густой поэтому я все же добавила чуток водички чтоб масса стала жиже- развела, миксером взбила чтоб не было комочков и вмешала белки. . Порционно ввести белки. Печь при 180С 15-20 минут до зарумянивания. Бисквит получается очень воздушным и пористым!
Бисквит действительно вышел нежнейший На этом коллаже я пекла бисквит одинм коржем и нарезала кругляшками


а когда готовила черничный тирамису- то пекла бисквит в формчках для савоярди


Пока бисквит охлаждается делаем крем:
нежный творожок
 натур йогурт (а если взять йогурт со стевией то сахар можно вообще не добавлять)
сахарная пудра - по желанию и по вкусу
ванильный сахар -по желанию и по вкусу -можно например обойтись только пакетиком ванильного сахара и не добавлять  сахарной пудры
Смешиваем в мисочке творожок , йогурт, сахар -масса должна ыбть немного жидковатой -чтоб хорошо пропитался бисквит. На дно креманки выкладываем 1-2 ложки крема, сверху бисквит ,  посыпаем ягодками черники, и повторяем все слои пока не  наполним креманку. Палочки  я не  прпитывала-им хватило влажности от крема


Посыпаем через ситечко какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но будет уже менее диетично!
Даем настояться в холодильнике несколько часов или ночь!
Наслаждаемся нежнейшим десертом без ущерба фигуре!
тут  черничный десерт






а это как -то пекла без черники -только бисквит и крем




ДЕСЕРТ "МОРКОВНОЕ ТИРАМИСУ"


- 100 гр сырой моркови (на мелкую терку)
- 6 ст.л. овсяных отрубей
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр кефира
- курага
- сушеный ананас
- 250 гр мягкого обезжиренного творога (или творог, взбитый с молоком или сливками 10%, или натур. йогуртом)
- корица
- 4 перепелиных яйца

Крахмал, отруби, разрыхлитель смешать. Добавить яйца, натертую морковь, кефир - смешать. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Выложить массу в форму - она будет жидкая.Печь 20-25 минут в духовке при 180С, либо в микро 8-10 минут -я пекла в СВЧ 8-10 мин

На дно порционной креманки кладем немного творожка. Сверху выкладываем нарезанный на полоски, шириной 2 см коржа. Покрываем кремом. Кусочки коржа - крем. Посыпаем корицей и убираем на некоторое время в холодильник.Получается очень нежный и сочный десертик!




и в разрезике




делала кстати вот таким творожком он такой нежный, вкусный...
Бисквит из морковного тирамису и само морковное мне понравилось больше!!!

савоярди, репост, морковь, яйца, ФМ, тирамису

Previous post Next post
Up