Печенье Савоярди

Oct 24, 2014 12:53

Решила я тут на днях приготовить тирамису (да не просто , а яблочное)...Но...Вся задержка была в савоярди- у нас в поселки они не продаются..А в магазин не выезжали в эти дни..ПОэтому я ,подумав, решила печь их сама- и рецепт нашла  на сайте Меню недели  у Зоряны Ивченко. Так что давайте сначала испечемь печенье:

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
Это- самый лучший рецепт из всех мной опробованых- теперь только так буду печь.Быстро, незаморочно, и превосходный резулдьтат- пекла их уже дважды-вчера и сегодня утром- на "бис" так сказать ))))


Ингредиенты:
Желток яичный - 2 шт.
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 50 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1.Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания.
Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой

По сути своей савоярди - это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению.

Яйца нужно разделить на желтки и белки.

Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара.

2.Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит.

3.Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая.



у меня из этой порции получилось почти 2 вот таких противня палочек..Второй раз было на 1 ряд меньше...Но палочки небольшие я делала..

4.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке.

Вот разломчик


а тут рецепт с пошаговыми фото
Ну и поскольку рецепт с сайта Меню недели отправляю его на  Фм - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

савоярди, печенье, яйца, сахарная пудра, мука, сахар

Previous post Next post
Up