Картопляники с грибами и сырные палочки)

Oct 23, 2014 21:19

Что я все о себе да о себе))) Покажу вам чем кормила мужа на ужин))) А ему  (ну как и всем,наверное мужчинам)  явно не хватит карпаччо из цукини и авокадо))) Поэтому, поискав по сайте Меню недели нашла вот это блюдо -как раз картошка пюре была вчерашняя -вот я ее и использовала. муж ужином остался доволен)))

КАРТОПЛЯНИКИ С ГРИБАМИ



Ингредиенты: я готовила половину порции- на 0,5 кг готового картофельного пьюре

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. небольшие
Грибы - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л. и еще немного на подпыл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

1.
Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло - у меня было вчерашнее пюре- на молоке и  с маслом.
2.Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

3.
Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета - у меня шампиньоны

Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками,  замороженные грибы - разморозить.

Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится.
4.В картофельное пюре разбить яйцо, добавить  размягченное сливочное масло и муку(поскольку пьюре у меня было готовое- муки ушло немного больше чем в рецепте- из-за того что картошка была толченная с молоком) . Все хорошо перемешать.5.Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным - для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.

Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

Тут все предельно просто - нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать- я решила пойти повторому варианту- смешала грибы со всем тестом)))

Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.
6.Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.
Источник с пошаговыми фото

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

А на "десерт" сделал ему сырные палочки из слоеного теста (палочки сегодня днем засекли мальчики когда я просматривала отчеты на сайте Меню недели- и  старший сыночек попросил им тоже такое приготвоить))) Для мужа палочки готовила с сыром, для мальчишек- с сахаром))




Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоеное - 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
Кунжут - 1 ст. л.
Сыр твердый - 1 ст. л. (тертый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Куриное яйцо слегка взбейте вилкой или маленьким венчиком. Смажьте им лист слоеного теста (предварительно размороженный).Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 1 см.Скрутите их в спиральки и выложите на подготовленный противень (смазанный маслом, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком). Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Для сладкого варианта- тесто после того как смазала яйцом- посыпала обильно сахаром.
рецепт
ОБА РЕЦЕПТА ОТПРАВЛЯЮ НА ФЛЕШМОБ

тесто, быстро, яйца, кунжут, грибы, картофельное пюре, картофель

Previous post Next post
Up