Тыквенный пудинг-торт (диета Дюкан)

Oct 26, 2014 09:14

Готовила на днях яблочный торт без выпечки и тогда у меня появилась идея сделать такой торт с тыквы  ну и для точности взяла еще кекс из отрубей- такой вариант как нельзя лучше подходит под диету Дюкан;-))) А если вы не на диете- то так же можно брать савоярди и сахар.
 Отправляю идею к Людочке 
t_brenon в ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ



Ингредиенты: на порцию как на фото
Для пудинга:
Тыква - 0,5 кг
бисквит из отрубей
Сахзам по вкусу
Пудинг ванильный - 40 г порошок
Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Для бисквита из отрубей:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 яйцо

Приготовление:

1.
Тыкву вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки  в подходящую кастрюльку, всыпать сахзам, влить лимонный сок, стакан воды  и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить  пятнадцать минут, до мягкости.

2. Тем временем сделаем бисквит- я смешала в миске все составные,  вылила в форму -у меня есть квадратная силикновая 18 на 18 см- и запекла в микроволновке на максимуме 3 мин. Готовый бисквит остудить.
3.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга.У меня пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить тыквенную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4.Готовую тыкву пюрировать  погружным блендером. В кастрюльку к тыквенному пюре  влить тонкой струйкой пудинговую смесь . Тщательно перемешать.  Масаа начнет густеть.Надо ее  активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорело.

5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла силиконовую форму, можно взять  разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками  бисквита.

6.Покрыть печенье слоем горячего  тыквенного пудинга. Сверху еще слой  бисквита  и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.




сахарозаменитель, овсяные отруби, диетическое, яйца, тыква, бисквит, отруби, пшеничные отруби, диета Дюкан

Previous post Next post
Up