Яблочный торт без выпечки

Oct 25, 2014 10:30

А себя я решила порадовать вкусным десертом (от него не отказался и муж после клецек)))) .
Тортик-десерт, но без выпечки, очень простой, не требующий затрат труда и денег. Справится с ним может и ребенок, продукты нужны самые простые и доступные.
Печенье савоярди продается не везде и не всегда, но его очень легко испечь самостоятельно, и обойдется это в копейки - вот тут я вчера показывала чудный рецепт савоярди

Тортик этот хорош как сам по себе, так и с ложечкой взбитых жирных сливок, с ними это вообще роскошное лакомство. Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу.

Рецепт снова таки с сайта Меню недели и отправляется на Фм - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"



Ингредиенты: (я делала половину порции)

Яблоко - 1 кг
Печенье - 200 г савоярди
Сахар - 150 г
Пудинг ванильный - 80 г порошок
Сок лимонный - 3 ст.л.
Корица - 1 щепотка (-и)
Сок яблочный - 1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
Сливки - по желанию жирные, взбитые, для украшения

Приготовление:

1.
Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.
2.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого  красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать. Я яблоки погружным блендером превратила в пюре..Можно не блендерить- тогда они будут кусочками..

4.
Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.
5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять  разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.
6.Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.



и в разрезе:


рецепт с пошаговыми фото тут

десерт, савоярди, печенье, яблоки, пудинг

Previous post Next post
Up