Сегодня я снова с двумя рецептами- и оба из картофеля)) Ну любят мои парни картофель)) Ага..А еще-макароны..Но это другая история)) Сегодня хочу показать вам два блюда которые разнообразят наше питание.
Оба рецепта с сайта Меню недели поэтому отправляются на на Фм -
ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ (ИЛИ НЬЕККИ)
Такие клецки (ньекки) или по простому- ленивые вареники из картофеля готовлю довольно часто (как вариант творожным) -их любит мой муж . Чаще всего подаю с поджаренным репчатым луком. Хотя есть еще варианты готовки с овощами и рыбой. Вот что нашла у автора рецйепта:
Они не требуют дорогих и редкостных ингредиентов, вся предельно просто -картошка, мука и яйцо. Зато вот соусы и добавки к ним могут быть самыми разными, и каждый раз у вас на столе будет новое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно замораживать ньокки впрок. Поэтому если соберетесь готовить, делайте сразу двойную или тройную порцию, чтоб не возится в следующий раз.Отлично будет дополнить их томатным соусом, сметаной, или поджаренным луком и сыром. Идеально подойдут и любый тушеные овощи-помидоры, кабачки, шпинат, тыква. Как пишет автор- самые вкусные клецки из запеченного картофеля.Но я чаще всего готовлю их из вчерашнего картофельного пьюре;-)) Как вариант утилизации так сказать)
Ингрeдиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 300 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и испечь в духовке до готовности. Обычно это занимает 45 минут.Картофель очистить.Еще горячим размять толкушкой в пюре - А еще проще и быстрее если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре - тогда первый этап- с запеканием пропускаем
Добавить яйца, перемешать.Всыпать муку, посолить и перемешать.Вымесить эластичное, слегка липкое тесто.
Разделить его на части, и раскатать в колбаски , толщиной 1 см.,на посыпанной мукой доске.Колбаски нарезать острым ножом на ломтики по 0,5 см. шириной.
Вилкой сделать на них бороздки, слегка придавливая. Это нужно для того, чтоб клецки хорошо задерживали соус.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду и партиями отварить картофельные клецки. После всплывания варить 1-2 минуты, вылавливать шумовкой в миску, смешивать с соусом и сразу подавать
рецепт с пошаговыми фото вот тут Вот нашла еще фото варианта клецки с овощами и лососем -очень вкусно
А вчера у нас на ужин были оладьи из картофеля и кабачка -обычно я готовила оладьи из картофеля (драники) а на днях увидела вариант с кабачком- решила попробовать. Ну что сказать-парни мои подвоха не заметили))) И с удовольствием поужинали вкусными оладушками со сметанкой)
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКА
рецепт отсюда Ингрeдиенты: (слова автора, курсивом- мои рекомендации)
Кабачок - 0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.
Картофель - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке (на той ее грани, которая напоминает пробитый гвоздями лист жести).Картофель очистить и тоже натереть.Я терла на кухонном комбайне .
Картофельно-кабачковую массу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Как будете выливать стекший сок- обратите внимание- на дне кастрюли осядет крахмал- его не выбрасывайте а добавте в массу картофельно-кабачковую -для густоты (если масса очень жидкая то можно добавить 1-2 ст.л. картофельного крахмала)
Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Жарить на масле как обычные оладьи. Потом выложить на салфетку- чтоб убрать излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.