Баклажаны со сливами

Oct 24, 2014 13:05

Мимо такого сочетания я не смогла пройти))))


рецепт от Dasha

с сайта Меню недели , приведу слова автора , мои изменения- курсивом

Ингрeдиенты:
Баклажан - 2 шт.
Слива - 200 г.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.Дайте постоять, смойте -я не засыпала солью а сразу жарила,если вам так более нравится- то делайте как в рецепте

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец(нет красного - берите не смущаясь зеленый. Просто с красным - наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте - это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам .

Посыпьте кинзой -я посыпала петрушкой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Как пишет автор Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее. поэтому я приготовила блюдо вечером а кушала сегодня в обед
Получилось очень вкусно!

оригинал вот тут а мое исполнение  идет на Фм - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

овощи, сливы, быстро, баклажан, перец, лук

Previous post Next post
Up