Поселок имени Геринга

Dec 27, 2013 15:44

В свою рождественскую прогулку я возвращалась не по обычной своей дороге, а по параллельной улице, давно уже хотела туда заглянуть. Дома строились с 1936 года до открытия восточного фронта, весь "микрорайон" получил почему-то имя райхсмаршала и министра люфтваффе.


Часто говорится о том, что социальная политика в 30-е годы вызывала у населения самые благодарные чувства.А как ему еще реагировать, если после обнищания в результате первой войны, власть дала работу, машину, отпуск и - самое главное - дом!


Домишко маленький, темненький, - этот, наверное, вообще для одного, - но лучше, чем никакой!


И таких - улицами! Еще недавно они были в плачевном состоянии,


а сейчас активно реставрируются, очевидно, продаются, уж не знаю, какой там план. Информации на удивление мало.


Кажется, весь район получил статус памятника архитектуры.


Здесь хорошо видно, как полуразрушенные стоят рядышком с новенькими.


После 1945 - здесь расположилась украинская колония, наладила себе социальную жизнь. В церковь эту - http://lana-ustinov.livejournal.com/168620.html ходили.
Но, дело прошлое. А нынешнее... Купили бы вы такой дом? А если довелось бы поселиться, то с какими мыслями? Думали бы о прошлом? Или - "у каждого дома свое прошлое"? Дом такой, конечно, маловат, поэтому счастливые обладатели участка (а квадратный метр здесь дорог, очень дорог!) пристраивают шикарные веранды, летние сады, словом, дополнительные площади, на этот раз уже не темненькие, а сплошь из стекла и прочих, легких и модерновых материалов. Получается такой люксус, на фундаменте (или рядом:)) 30-х годов прошлого века. А хрущебы, точнее адэнауровки 60-х тут же, поблизости, ломают. Никому в голову не приходит их "модернизировать". Может, и эти сломать надо было? Интересно очень ваше мнение!

третье-царство, дом, вокруг дома

Previous post Next post
Up