Поселок имени Геринга

Dec 27, 2013 15:44

В свою рождественскую прогулку я возвращалась не по обычной своей дороге, а по параллельной улице, давно уже хотела туда заглянуть. Дома строились с 1936 года до открытия восточного фронта, весь "микрорайон" получил почему-то имя райхсмаршала и министра люфтваффе.

Read more... )

третье-царство, дом, вокруг дома

Leave a comment

Comments 22

nika_el December 26 2013, 14:55:57 UTC
Зачем же ломать-то? Кому-то, может, пригодятся...

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 15:09:24 UTC
Так судя по тому что происходит, народ с удовольствием покупает, обживается, расширяется)... Или может, мемориал какой соорудить? Но район большой, для мемориала слишком большой. Меня все больше насчет "исторической памяти" интересует... В средневековой каморке я, наверное, бы жила спокойно, а тут. - не знаю.

Reply

nika_el December 26 2013, 21:03:31 UTC
Мемориал кого-чего? Геринга? Лучше не стоит :) А в средневековых, кстати, если копнуть, то еще и пострашнее намешано всякого.

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 21:30:01 UTC
Ну да, всякие жертвы ритуальные и пр. Однако живут люди и ничего. Мемориал исторический, "вообще", не Геринга, конечно, он лично к этому и отношения-то не имел. И все равно для меня эти дома - не такие как все остальные, даже близкого времени. И считаю, нельзя делать вид - что такие же.

Reply


oma_tee December 26 2013, 15:06:43 UTC
не купила бы. и не то чтобы маловат, размера бы хватило, но как-то неуютен, и дом и весь квартал, и, кажется, требует больших сил и вложений на ту самую модернизацию. Хотя, как знать что там внутри, внешняя сторона не всегда показательна.

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 15:15:47 UTC
Модернизация идет полным ходом, кран строительный в кадр где-то влез, где-то и не влез) Одни уже давно живут, другие только-только въехали. Уверена, что внутри все тип-топ. Стандарт сейчас такой, что плохо не бывает! МЕста, уверена, если - без пристроек - мало. На двоих, максимум. Ребенок уже "не влезает" (по тем же сегодняшним стандартам, что надо каждому по комнате + одна общая:)) Район "считается" хороший, от университета недалеко, а значит земля и недвижимость на ней будет только дорожать. То, что они как инкубаторские стоят, так "обыные" дома - не иначе. Может, не так близко. Пройдет пару лет, засядят изгородью, от соседей зеленью отгородятся. Меня, как ни странно, моральная сторона больше волнует)

Reply

oma_tee December 26 2013, 15:20:46 UTC
для местных жителей, которым 50 квадратных метров на четверых вполне норм - не маловато) Про моральную сторону я бы не думала, дом и дом - мало ли где какая история..

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 15:24:11 UTC
Может про один я бы тоже не думала, а тут - целая галерея, улицами. Но из "песни слова не выкинуть", а из города - целый район. Стенды, может, разъясняющие поставили бы. Как на римских развалинах...
А в эти - дорога убежденным чайлдфри, потому что народ тут в этом смысле избалованый, своей территорией ни с кем не поделится. Раз маленький дом - значит будет жить один:)

Reply


olenka_ion December 26 2013, 16:57:39 UTC
Там, где с пристройками, вроде, ничего, нормально смотрится. А без пристроек как-то неуютно.

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 17:29:14 UTC
Самые навороченые пристройки (на параллельной улице) я не фотографировала, все-таки частная собственность, приватность и все такое) А тут - всей улицей, кто мне запретит. Хотя втихоря по сторонам посматривала, не следит ли кто за моей фото-активностью. Обустроить все что угодно можно, вот как с энергетикой, памятью дома? Хотя бедные люди, которые их получили, что с них... там одна только "благодарность" в фундаменте и осталась:)

Reply

olgrig December 26 2013, 21:33:48 UTC
никто никогда не запретит фотограироать дома, практически все интересные мне дома фотографировала.
Мне было бы просто неуютно, но, если б завелись деньги и возможность, может и купила бы, покрасила бы красиво, украсила бы как-то, нет, не думала бы, что район назван так в честь Геринга, тем более, что, уверена или уже или переименуют, Гитлер тоже все баны построил, а мы едем и радуемся

Reply

lana_ustinov December 26 2013, 21:47:18 UTC
Пока стоят все белые и одинаковые) А весь район, конечно, давно уже по-другому зовется, это так, первоначальное, "аутентичное" название. Все-таки пока чувствую разницу между автобаном и домом: на автобане мы - путники, а дома живем. Хотя, район хороший, и если бы обстоятельства развернулись соответствующим образом, может, и жили бы даже!

Reply


nedostojevski December 28 2013, 13:30:03 UTC
Я бы реконструировал до уровня 1936 года, скорее всего. Включая интерьеры. Уж больно зациклен я на периоде перехода от конструктивизма к тоталитаризму)

Reply

lana_ustinov December 28 2013, 15:30:55 UTC
Интерьеров нет уже! Все повыкидывали, вместе с "памятью") Сегодняшний домовладелец зациклен на том, чтоб стекла было побольше: в общей комнате - минимум одна стена. Тут невооруженным взглядом видно, что дома темные. В общем, проблемное "наследие":)

Reply


v_strannik July 27 2015, 13:59:09 UTC
Ну а чем дома-то виноваты, что при Гринге строили? Да у нас все пригороды при Гитлере застроены, и красивые очень дома и виллы есть, - и что, все сносить?
У нас никто этим не заморачивается, покупают, ремонтируют и живут.

Reply

lana_ustinov July 27 2015, 14:05:27 UTC
Наверное, правильно делают) Этот район сильно выделяется от всей прочей застройки, такой "памятник архитектуры". Др. словами, все дома "нормальные", а эти с историей... Ну как в музейной деревушке под открытым небом поселиться. Есть тут одна такая, "историческая", с деревянными домишками - вот там я бы с удовольствием:) Ваши дома, наверное, интегрированы в современность, а эти особняком таким стоят.

Reply

v_strannik July 27 2015, 14:15:21 UTC
У нас все подряд - и старые особняки,и новые дома - вот в этом посте видно http://v-strannik.livejournal.com/483170.html?mode=reply#add_comment
теперь почти все застроили, а раньше были еще свободные участки

Reply


Leave a comment

Up