Сколько лет пробую разные варианты творожной пасхи, а классический рецепт всё равно побеждает.
В этот раз получилось нежное облако с миндалем, изюмом и цукатами. Вспоминаю и снова съесть хочется. Хотя
прошлогодняя тоже сорвала немало комплиментов. Подробности с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Ингредиенты:
500 г творога
100 г изюма
50 г миндаля
80 г сливочного масла
100 г сметаны 22%
200 г сахарной пудры
2 желтка
Цукаты 100 г
Рецепт приготовления:
1. Отделить белки от желтков
2. Замочить изюм и миндаль в кипятке.
3. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и желтками, взбить со белого цвета общей массы.
4. Творог протереть через сито, либо пробить в комбайне до мягкой и однородной консистенции.
5. Смешать цукаты, анис, творог и массу с яйцом.
6. Взбить сметану и вмешать в творожную массу. Добавить миндаль.
7. Застелить форму для пасхи марлей, аккуратно переложить творожную массу в форму. Поставить сверху грузик.
8. Форму для пасхи держать в холодильнике не менее суток. Аккуратно изъять и по желанию украсить орешками или цукатами.
Готовила специально для KP.BY