Пасха творожная классическая

Apr 11, 2017 09:07



Сколько лет пробую разные варианты творожной пасхи, а классический рецепт всё равно побеждает.
В этот раз получилось нежное облако с миндалем, изюмом и цукатами. Вспоминаю и снова съесть хочется. Хотя прошлогодняя тоже сорвала немало комплиментов. Подробности с пошаговыми фотографиями по ссылке.





Ингредиенты:

500 г творога
100 г изюма
50 г миндаля
80 г сливочного масла
100 г сметаны 22%
200 г сахарной пудры
2 желтка
Цукаты 100 г

Рецепт приготовления:



1. Отделить белки от желтков



2. Замочить изюм и миндаль в кипятке.



3. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и желтками, взбить со белого цвета общей массы.



4. Творог протереть через сито, либо пробить в комбайне до мягкой и однородной консистенции.

5. Смешать цукаты, анис, творог и массу с яйцом.



6. Взбить сметану и вмешать в творожную массу. Добавить миндаль.

7. Застелить форму для пасхи марлей, аккуратно переложить творожную массу в форму. Поставить сверху грузик.

8. Форму для пасхи держать в холодильнике не менее суток. Аккуратно изъять и по желанию украсить орешками или цукатами.



Готовила специально для KP.BY

рецепты, Минск, Пасха, миндаль, вкусно, лучшее для друзей, изюм, еда, фото лично, фудблогер, весна, пиар, цукаты, Беларусь, праздник, работа, творог

Previous post Next post
Up