Дорадо, фаршированная зелёным соусом

Apr 12, 2017 08:26



Моя любимая дорадо - это праздник без даты. Как только она появилась на столе - торжество! И вот какого кощунства не надо совершать, так это покупать замороженную рыбу хотя бы на праздники.

Берите только свежую и постарайтесь не покупать дешёвую речную. Зачем вам эти жЫрные карпы и их невероятная костлявость? Буйабес на них варить отлично, уха получается замечательная, но если подавать на стол для близких и дорогих людей, то лучше выбирать сибаса или дорадо.

По ссылке превосходный рецепт с зелёным соусом.



Ингредиенты:
Дорадо (можно заменить на любую другую нежирную рыбу, например, сибас)
Греческий йогурт 100 мл
Пучок петрушки
Растительное масло
2 зубчика чеснока
Половина лимона и цедра
Каперсы 2 ст.л.



Стол готовила специально для KP.BY

Рецепт приготовления:

1. Очистить и распотрошить рыбу. Аккуратно удалить все плавники, а также жабры и железу, иначе рыба может горчить.
2. Сделать ножом аккуратные надрезы до кости.
3. Нарезать лимон на дольки и начинить рыбу в брюхе. При желании добавить ароматных трав, например, тимьян.
4. Петрушку, йогурт, каперсы и сок лимона соединить в чаше блендера и пробить до состояния грубого пюре.
5. Начинить рыбу соусом в разрезах.
6. Поставить дораду в духовой шкаф на 35 минут при 180*С.
7. Выложить рыбу на праздничный поднос и подавать цельной.



Больше рецептов с морскими продуктами, смотрите по ссылке рыба.

рецепты, Пасха, дорада, ПП, рыба, Арина Лисецкая, еда, ЗОЖ, весна, пиар, КП, праздник, зелень, радостное, фудфото, йогурт, фудблог

Previous post Next post
Up