Моя любимая дорадо - это праздник без даты. Как только она появилась на столе - торжество! И вот какого кощунства не надо совершать, так это покупать замороженную рыбу хотя бы на праздники.
Берите только свежую и постарайтесь не покупать дешёвую речную. Зачем вам эти жЫрные карпы и их невероятная костлявость?
Буйабес на них варить отлично, уха получается замечательная, но если подавать на стол для близких и дорогих людей, то лучше выбирать
сибаса или
дорадо.
По ссылке превосходный рецепт с зелёным соусом.
Ингредиенты:
Дорадо (можно заменить на любую другую нежирную рыбу, например, сибас)
Греческий йогурт 100 мл
Пучок петрушки
Растительное масло
2 зубчика чеснока
Половина лимона и цедра
Каперсы 2 ст.л.
Стол готовила специально для KP.BY
Рецепт приготовления:
1. Очистить и распотрошить рыбу. Аккуратно удалить все плавники, а также жабры и железу, иначе рыба может горчить.
2. Сделать ножом аккуратные надрезы до кости.
3. Нарезать лимон на дольки и начинить рыбу в брюхе. При желании добавить ароматных трав, например, тимьян.
4. Петрушку, йогурт, каперсы и сок лимона соединить в чаше блендера и пробить до состояния грубого пюре.
5. Начинить рыбу соусом в разрезах.
6. Поставить дораду в духовой шкаф на 35 минут при 180*С.
7. Выложить рыбу на праздничный поднос и подавать цельной.
Больше рецептов с морскими продуктами, смотрите по ссылке
рыба.