Ура! Предпасхальная неделя началась!

Apr 10, 2017 08:20



Блоги, инстаграмы и кулинарные сообщества уже пестрят хештегом #happyeaster. Бывалые фудблогеры и фудстилисты достают из закромов самые «лучшие фотографии идеальных куличей», а я уже писала, что сегодня в свет должен выйти кулинарный номер от Комсомолки (KP.BY), в котором два с половиной разворота посвящены праздничному столу нашей семьи и рецепты к нему же. Обязательно купите, там в этот раз много интересного.
Пользуясь случаем, размещу некоторые и самые любимые у себя. В первую очередь расскажу с пошаговыми фотографами про ароматные куриные бёдра и пюре из молодого зелёного горошка. Подробности по ссылке.



Ароматные куриные бедрышки с пюре из молодого зеленого горошка

Ингредиенты:

Упаковка куриных бёдер
Упаковка замороженного горошка
Несколько стеблей мяты, только листья
Цедра лимона
Редис молодой 3-4 шт
Сливочное масло
3 зубчика чеснока
При желании ароматная зелень, например, розмарин или мята
Сливки 10% 100 мл
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:



1. Смазать сливочным маслом форму для запекания.



2. Очистить чеснок и нарезать на пластинки.

3. Снять цедру с лимона.



4. Начинить бедра под кожей цедрой лимона, чесноком и ароматной зеленью (мятой или розмарином).

5. Поставить бёдра в духовой шкаф на 40 минут при 190*С.



6. Горошек обдать кипятком и дать оттаять. Слить воду



7. Подогреть сливки и влить к горошку. Добавить цедру лимона, мяту и пробить блендером до состояния пюре. Посолить в конце по вкусу.



8. Подавать с ароматными бёдрами, украсив слайсами редиса.

чеснок, сливки, Пасха, ПП, редис, лимон, проще простого, Арина Лисецкая, фото лично, ЗОЖ, весна, пиар, КП, фудблоги, масло, работа, фудфото, фудблог, курица

Previous post Next post
Up