Блоги, инстаграмы и кулинарные сообщества уже пестрят хештегом #happyeaster. Бывалые фудблогеры и фудстилисты достают из закромов самые «лучшие фотографии идеальных куличей», а я уже писала, что сегодня в свет должен выйти кулинарный номер от Комсомолки (KP.BY), в котором два с половиной разворота посвящены праздничному столу нашей семьи и рецепты к нему же. Обязательно купите, там в этот раз много интересного.
Пользуясь случаем, размещу некоторые и самые любимые у себя. В первую очередь расскажу с пошаговыми фотографами про ароматные куриные бёдра и пюре из молодого зелёного горошка. Подробности по ссылке.
Ароматные куриные бедрышки с пюре из молодого зеленого горошка
Ингредиенты:
Упаковка куриных бёдер
Упаковка замороженного горошка
Несколько стеблей мяты, только листья
Цедра лимона
Редис молодой 3-4 шт
Сливочное масло
3 зубчика чеснока
При желании ароматная зелень, например, розмарин или мята
Сливки 10% 100 мл
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
2. Очистить чеснок и нарезать на пластинки.
3. Снять цедру с лимона.
4. Начинить бедра под кожей цедрой лимона, чесноком и ароматной зеленью (мятой или розмарином).
5. Поставить бёдра в духовой шкаф на 40 минут при 190*С.
6. Горошек обдать кипятком и дать оттаять. Слить воду
7. Подогреть сливки и влить к горошку. Добавить цедру лимона, мяту и пробить блендером до состояния пюре. Посолить в конце по вкусу.
8. Подавать с ароматными бёдрами, украсив слайсами редиса.