Бедро индейки с ароматом шалфея и слезами авокадо

Jan 17, 2017 12:36



В сезон авокадо было бы странно писать не про него. Тем более, что этот зелёный плод, отнесённый тем же диетологом Аткинсом к фруктам, набирает большую популярность среди обитателей Республики Беларусь.

Многим нам известно гуакамоле (пускай и не каждый назовёт сразу все его составляющие), но мало кто знает как ещё использовать авокадо, если не нарезать в салаты или вкладывать в бургеры. Хотя я пишу о нём каждый сезон и в метках можно увидеть немало интересного и вкусного.

В этот раз предлагаю вариант подачи гарнирным пюре с базиликом к запеченной индейке и карамелизированному луку. Как это готовить? Рассказываю прямо ссылке.





Ингредиенты:

Бедро индейки
1 крупный сладкий лук
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
Черный молотый перец
Оливковое масло
Морская соль щепотка
1 ветка шалфея



Рецепт приготовления:

1. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания, выложить ветку шалфея, а сверху бедро индейки.
2. Нарезать лук крупными кольцами и положить рядом с птицей. Оставить форму в духовой шкаф на 25-30 минут при 190*С. Достать, накрыть полотенцем и дать подышать 10 минут.
3. В ступку влить сок лимона, выложить авокадо, чеснок и листья ( без стеблей) базилика с морской солью. Потолочь в грубое пюре. Поперчить.
4. Нарезать индейку на сегменты, полить соусом из формы, с помощью ложек аккуратно сформировать «слёзы» из авокадо, подавать с карамелизированными кольцами лука.


проще простого, рецепты, еда, ЗОЖ, фото лично, фудблогер, зима, Беларусь, индейка, диета, вкусно, ПП, авокадо, сезон, красиво

Previous post Next post
Up