В сезон
авокадо было бы странно писать не про него. Тем более, что этот зелёный плод, отнесённый тем же диетологом Аткинсом к фруктам, набирает большую популярность среди обитателей Республики Беларусь.
Многим нам известно гуакамоле (пускай и не каждый назовёт сразу все его составляющие), но мало кто знает как ещё использовать авокадо, если не нарезать в салаты или вкладывать в бургеры. Хотя я пишу о нём каждый сезон и в метках можно увидеть немало интересного и вкусного.
В этот раз предлагаю вариант подачи гарнирным пюре с базиликом к запеченной
индейке и карамелизированному луку. Как это готовить? Рассказываю прямо ссылке.
Ингредиенты:
Бедро индейки
1 крупный сладкий лук
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
Черный молотый перец
Оливковое масло
Морская соль щепотка
1 ветка шалфея
Рецепт приготовления:
1. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания, выложить ветку шалфея, а сверху бедро индейки.
2. Нарезать лук крупными кольцами и положить рядом с птицей. Оставить форму в духовой шкаф на 25-30 минут при 190*С. Достать, накрыть полотенцем и дать подышать 10 минут.
3. В ступку влить сок лимона, выложить авокадо, чеснок и листья ( без стеблей) базилика с морской солью. Потолочь в грубое пюре. Поперчить.
4. Нарезать индейку на сегменты, полить соусом из формы, с помощью ложек аккуратно сформировать «слёзы» из авокадо, подавать с карамелизированными кольцами лука.