Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея

Jan 16, 2017 11:05



Буквально вечером провела «опрос-розыгрыш» по фотографии - что же мы готовили на ужин? Изображение хранило в себе набор продуктов:
розмарин, морская соль, лимон,яйца, форма для запекания.

Варианты в Инстаграме и Фейсбуке были просто отпадными. Теперь я знаю какой набор продуктов нужно купить, чтобы получить отличное застолье с омлетом, кроликом, уткой, курицей, рыбой-рыбой-рыбой-рыбой (и так 16 раз), а на десерт мы маханём текилу, трижды :)))



Читать дальше



Самой первой, кто назвал ИМЯ рыбы, а ещё более подробно расписал рецепт, упомянув такие важные ингредиенты, как белки - была Алиса Баринова. И ей отправляется тот самый кулинарный приз - баночка сливового джема с имбирём.

Джем получился таким по-мужски ядрёным, с резкими вкусовыми переходами, требующий себе гастрономическую пару из благородных сыров, вина, и качественного мяса.

Из ответов я поняла, что многие уже знакомы с этим рецептом и очень его любят, я же предлагаю некоторые моменты, которым учат те самые французские повара. Из целой библиотеки книг, выбираю самое интересное и рассказываю вам.

Ещё одна отличительная особенность - это то, что я снова позволила себе сделать рецепт с пошаговыми фото. Модель была настолько очаровательна, что я не удержалась. Итак, любите и жалуйте - барыня Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея.



Ингредиенты:

Рыба дорада 650 г веса
1 стакан крупной морской соли
Ветка розмарина
1 лимон
Ветка шалфея
50 г сливочного масла
2 яичных белка

Рецепт приготовления:

1. Чистим рыбу, потрошим.



2. Рубим розмарин, взбиваем белки до пены, смешиваем с морской солью.



3. Рубим мелко шалфей и смешиваем с мягким сливочным маслом. Аккуратно распределяем смесь внутри рыбы. Нарезаем лимон и вкладываем туда же. Делают это не только для чудесного аромата и вкуса, но и для особого «соуса», который не позволит рыбе иссушится изнутри.



4. Сбрызгиваем форму маслом, кладём рыбу и накрываем её шубой соляной ароматной. Хвост и голову накрывать не обязательно.



5. Ставим в духовку при 220*С на 20-25 минут.



6. Достаём и с помощью ручки ножа раскалываем соляное тесто.

7. Рыбным ножом аккуратно выкладываем филе на тарелку и тут же поливаем тем самым сливочным соусом с шалфеем, который будет нас ждать внутри рыбы.



8. Подаём с салатным миксом и самыми любимыми напитками.

розмарин, рецепты, Минск, соль, вкусный соус, подарки, диета, лучшее для друзей, вкусно, дорада, ПП, красиво, лимон, рыба, Арина Лисецкая, еда, фото лично, ЗОЖ, фудблогер, Беларусь, шалфей, радостное, френды

Previous post Next post
Up