Говяжьи тефтели с лисичками под базиликовым соусом

Aug 19, 2016 10:35



Тефтели, с ударением на первое Е, или мясные котлеты в форме шара. Их знают по всему миру с разными названиями, а в Швеции они доминируют в национальной кухне. Отличие от фрикаделек тем, что в тефтели могут входить другие начинки, их редко варят, но могут запекать на пару или в духовом шкафу.

Тефтели любят с детства многие мясоеды, а для меня это один из самых лёгких способов приготовить мясное блюдо на обед-ужин. Идеально сочетаются с домашним томатным соусом, но в этот раз я приготовила с начинкой из лисичек и базиликовый соус сам напросился. Читаем, готовим, радуемся. Всё по ссылке.



Ингредиенты:

500 г фарша говяжьего
Репчатый лук 2 шт
Лисички 100 г
Укроп
Базилик
Соль
Молотый перец
Растительное масло
Базиликовый соус 250 мл

Для соуса:

200 мл сливок 20%
1 ст.л. сока лимона
цедра 1 лимона
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль

Рецепт соуса:

Всё смешать и пробить блендером

Рецепт приготовления:

1. Лук мелко порубить.
2. Смешать лук, говяжий фарш, соль.
3. Порубить укроп, базилик и лисички. Вмешать в фарш.
4. Посолить, поперчить. Скатать в шарики.
5. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Вложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовой шкаф на 15 минут при 200*С.
6. Через 15 минут залить базиликовым соусом и подержать в духовке ещё 10 минут при 180*С.

Рецепт и фотография специально для журнала "Любимая", номер за сентябрь

рецепты, вкусный соус, лето, вкусно, лучшее для друзей, базилик, ПП, Любимая, мясо, Арина Лисецкая, говядина, еда, ЗОЖ, лисички, статьи, здоровое питание, грибы

Previous post Next post
Up