А что вы знаете про кофе?

Apr 20, 2016 12:03



Хороший кофе - вкусный, а не очень - вкусное.

Знаете таких выскочек, которые считают, что разбираются во всём? Пишут на любую тему с апломбом эксперта, а начнёшь капать - да там пустота и вечные вымыслы. Ни одного весомого аргумента за душой. Вот я не из этих. Мне хватает смелости написать о том, что я совершенно не разбираюсь в кофе. Совсем.

На скольких мастер-классах была, сколько презентаций видела, но никогда о нём, золотом, не писала. Потому что совесть есть. Не говорить за то, в чем не разбираешься. Кофе, как вино, чай и даже еда - это параллельная Вселенная. Её надо любить как родину и постоянно, постоянно, постоянно изучать всё больше нюансов. Без этого слова не складываются в предложение.

Помните я прошлым летом училась фотографировать кофе и не понимала о какой пенке идёт речь? Так вот , просто я всю жизнь покупала хреновый кофе. В эту субботу мне подарили натуральный эфиопский сидамо декаф, я заварила его по-польски, плеснув кипятком, и пенки было в чашке столько, что я смогла промолвить только «WOW! Такое бывает?».



И поэтому я просто тщательно рекомендую всем тем, кто считает что понимает в кофе, или тем, кто хочет его понять и прочувствовать посетить Coffe Fest, который пройдёт 23-24 апреля в АренаСити.

Там же будет организован чемпионат бариста, победитель которого поедет в Дублин.



Организатор фестиваля Марина Воскресенская отметила на презентации: "Предыдущие чемпионаты показали, что в Беларуси есть бариста международного класса и они доросли до сертифицированного чемпионата и международной кофейной арены. Первый президент и нынешний креативный директор SCAE Альф Крамер на прошлом чемпионате сказал, что беларусские бариста имеют огромные потенциал и что он теперь знает о Беларуси не только как о родине Дарьи Домрачевой, но и как о стремительно развивающейся в кофейном плане стране. В этом году он также будет в судействе. Посмотрим, что он скажет на этот раз!"



А я знаю, что я скажу в этот раз. Марина Воскресенская для меня человек-гуру, кофейный энтузиаст, который поднимает целую сферу мира кофе в нашей стране своим непосильным трудом и с желанием сделать этот мир лучше. Это большой пример целеустремленности и жажды показать людям лучшее из лучших.



Спасибо за приглашение, за то, что рассказали нам столько нового, показали как должно быть и ещё немного за подарки. Кроме кофе Amato мне ещё достался крутой манговый сироп от DaVinсi Gourmet. Его я буду использовать не только в кофе, но и скоро собираюсь испечь с ним пасхальный кулич.



Всем добра! И вкусного кофе.

Арина Лисецкая, Минск, фудблогер, этоинтересно, пиар, Беларусь, фудблоги, хорошие люди, кофе

Previous post Next post
Up