Паэлья с кальмарами и фенхелем

Apr 19, 2016 17:37



Вот что можно рассказать про паэлью, когда написаны тысячи слов, съедено под сотню сковородок, и каждая из них была индивидуальностью? Блюдо это не совсем испанское, а принадлежит земле Валенсии. Завезли рис к ним арабы, которые позже были изгнаны ( и те что евреи, и те что мусульмане) из земель, а рис остался.

Назвали рецепт в честь сковороды patella, и сегодня готовят больше, чем по 300 рецептурам. Если везде спорят за оригинальный рецепт борща, да плова, то за paella mixta никто не спорит. Потому что она всегда разная. В каждом кафе, ресторанчике, в каждом доме. Кто как умеет и кто что любит.Даю один из сотни вариантов рецептов под катом.



Ингредиенты:

Рис (бомба)120 г
1 ст.л. молотого шафрана, настоянный в чашке с тёплой водой
3 крупные тушки кальмара
Половина фенхеля
Три мясистых и крупных помидора
Мидии в ракушках
Вяленые помидоры
Цедра лимона
Оливки
Оливковое масло
Овощной бульон

Рецепт приготовления:

1. Фенхель тонко нашинковать. Свежие помидоры очистить от кожуры. Кальмары очистить и произвольно нарезать.
2. Рис сварить на овощном бульоне. Посолить. Влить шафрановую настойку и перебитые помидоры. Тушить.
3. Смешать на сковороде рис, помидоры свежие и вяленые томаты, оливки, мидии, цедру лимона. Тушить 7 минут.
4. Вложить кальмары и держать на огне еще 2 минуты.
5. Подавать на сковороде.

рецепты, Испания, Минск, рис, вкусно, паэлья, история кулинарии, оливки, Арина Лисецкая, томаты, вяленые помидоры, еда, креветки, фудблогер, весна, Беларусь, мидии, Город Женщин, фудблоги, кальмары, фудблог

Previous post Next post
Up