Как вы относитесь к сладкому картофелю по имени батат? Вот у нас продается в гипперах, и говорят, что очень активно раскупают. Но как-то не видела я всеобщего обсуждения, или там повальных новоявленных рецептур. Как бы там ни было, выкладываю проверенный рецепт. Вкусно.
Ингредиенты:
1 средний батат
1 чашка черного риса
Вяленые томаты 6 шт
Оливки 10 шт
Оливковое масло
Рецепт приготовления
:
1.Батат разрезать вдоль. Запечь в духовке при 200*С в течении 45 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
2. Отварить рис, как указано на упаковке.
3. Ложкой вынуть немного мякоти батата.
4. Фаршировать овощ рисом, оливками и рублеными томатами.
5. Полить оливковым маслом и подавать с зеленью.