Этот рецепт был приготовлен специально для "КП". Рыба в чиабатте с моцареллой и вешенками. Все эти продукты легко купить в магазине, особенно если это гипермаркет с собственной выпечкой. Чиабатту можно поменять на лепешку или багет.
Самый простой и легкий способ спрятать недостатки вкуса продукта - сделать из него котлету. Но если есть шанс вытянуть вкус, то им пренебрегать нельзя. Итальянцы придумали шикарный вариант - запекать рыбу в хлебе с ароматными травами. Такая вариация была принята с восторгом во многих странах у разных поваров, мы не исключение.
Ингредиенты:
На выбор: чиабатта, багет или дрожжевой лаваш
300 г филе размороженной рыбы
150 г моцареллы
3 стебля ароматного базилика
1 крупная луковица
4 шт шампиньонов
3 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Морская соль
Рецепт приготовления:
1.Срезаем крышку хлеба ножом почти до конца, как книгу.
2. Бланшируем филе рыбы в кипятке 3 минуты с лавровым листом.
3. Тонко нарезаем моцареллу, лук и грибы.
4. На растительном масле обжариваем грибы и лук 2-3- минуты. Солим и перчим.
5. Выкладываем в хлеб рыбу, грибы с луком, листья базилика и моцареллу.
6. Ставим в духовой шкаф при 180*С на 15 минут.