Таджин с баклажанами и говядиной

Sep 25, 2015 15:43



Почти 10 лет у меня ушло на то, чтобы научиться вкусно готовить говядину. Любой кусок в нужном направлении. Это странно прозвучит, но мясо нужно понимать, видеть и знать. Такие навыки приходят только с практикой. У меня небольшая, всего 10 лет. Но как же мне нравится осознавать, что я умею готовить говядину - нежной, сочной и розовой внутри (это не курица, в которой розовый цвет - сырое мясо. У говядины и баранины это означает отличное приготовление). Делюсь рецептом, поехали.



Ингредиенты:

300 г баклажан
500 г говядины
150 г риса
250 г чери
1 крупная луковица
1 лавровый лист
2 горошка душистого перца
Пучок кинзы
Морская соль
Растительное масло 5 ст.л.
Бульон 1 л



Рецепт приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном, либо чугунной сковороде, на хорошо разогретом масле обжариваем крупные куски говядины по 2 минуты с каждой стороны.
2. Режем произвольно лук и добавляем к мясу. Жарим на среднем огне еще 2 минуты.
3. Вливаем в кастрюлю бульон, всыпаем рис. Вкладываем лавровый лист и перец. Ставим на малый огонь на час.
4. Крупно режем баклажаны и вкладываем в кастрюлю. Чери кладем не разрезая. Увеличиваем огонь до среднего.
5. Рубим зелень и кладём в таджин. Держим на огне ещё 15 минут. Соли в самом конце перемешиваем и раскладываем поп тарелкам горячим.

рецепты, рис, баклажан, лучшее, овощи, вкусно, красиво, проще простого, мясо, Арина Лисецкая, говядина, еда, осень, фудфото, сезон, таджин

Previous post Next post
Up