Тыквенные оладьи с вялеными чери и перьями зеленого лука

Aug 27, 2015 11:30



Первая тыква стала появляться на рынке. Что меня обрадовало, так это презентация продукта. Увидела продавца в льняной рубахе с орнаментом, в соломенной шляпе, разве что не в лаптях. Торговая точка была оформлена с любовью. Разновидностей было представлено не меньше семи. Десять тысяч за кг просил. Не была бы на таком сроке, взяла бы все, ну очень глаз радуют. А так ограничились небольшой тыковкой весом в 900 г. Что смогла - то унесла.

Молодая, яркая, но уже спелая и ароматная. Как очистила весом она стала 650 г. Неплохо для такой малышки. Вот из неё и приготовила вкуснейшие оладьи. Моя подруга Алина съела порцию с добавкой, а ведь перед этим были ещё фаршированные перцы из печи, большая тарелка овощного салата, яблоки сорта белый налив с только что привезенным с пасеки мёдом и шоколад горький 85%, что прилетел с нами из Испании. Запивали всё чаем из Китая, который достался презентом от подруги. Нас не остановить, короче ;) И не сдержать.





Ингредиенты:

650 г очищенной тыквы
2 куриных яйца
3 ст.л. вяленых чери
3 ст.л. с горкой муки
60 мл молока
соль опционально
перья зеленого лука 2 шт с белой частью
2 ст.л. оливкового масла
растительное масло опционально

Рецепт приготовления:

1. Тыкву натереть на мелку тёрку. Отлично, если есть комбайн, это занимает совсем немного времени.
2. Лук порубить.
3. Яйца взбить, смешать с молоком и тыквой. Всыпать муку, хорошенько перемешать ложкой.
4. Всыпать лук и чери. Влить масло. Снова перемешать. Посолить по вкусу ( я лично не стала, потому как вяленые помидоры довольно соленые).
5. С помощью формы выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до хорошенько прожаренной корочки.

Арина Лисецкая, проще простого, рецепты, еда, ЗОЖ, астры, лето, вкусно, лучшее для друзей, тыква, фудфото, здоровое питание, букеты, сезон

Previous post Next post
Up