Творожная террин-запеканка с овощами

Aug 20, 2013 10:37



Начну с того, что смел эту запеканку- террин муж за раз. Даже спасибо сказал. И вкусно прокричал через пол дома. Значит все удалось. Делать запеканку, как обычно, проще простого. С одним нюансом. Я недавно писала про редис в горячем виде. В запеканке от него исходит лишь небольшая ароматная кислинка. Так что все получается отлично: кисло-сладкий томат, насыщенное брокколи, шалфей, редис укроп - пучок ароматов.



Ингредиенты:
Творожная масса 600 г
2 яйца
пучок укропа 15 г
редис 50 г
брокколи 70 г
помидор
шалфей 2 лепестка
соль
оливковое масло с ароматом лимона



Рецепт приготовления:
1.Брокколи отварить в кипящей воде 3 минуты. Редис и помидор нарезать тонкими кольцами. Укроп и шалфей порубить.
2. Творог и яйца взбить. Всыпать укроп и редис. Посолить.
3. В форму для запекания на фольгу выложить кольца помидора, залить третью творожной массы, вставить брокколи стеблем вверх, залить творожной массой. Закрыть фольгой.
4. Поставить в духовку на 190*С на 35 минут.
5. Остудить. Аккуратно перевернуть из формы террин снять фольгу. Нарезать небольшими ломтями.

проще простого, рецепты, вкусно, еда, яркость, красиво, лучшее

Previous post Next post
Up