Этот рецепт я узнала от одной польки, которая делает оладьи из груши и кольраби. Но считает, что и другие фрукты, ягоды и даже овощи могут быть в тему.
Мне часто задают вопрос: что можно приготовить из капусты кольраби, кроме обыкновенных сырых салатов? Ну вот, сегодня у меня есть шанс рассказать и о оладках. Готовятся быстро и легко. рекомендую.
Ингредиенты:
1 среднее кольраби
1 яблоко
1 нектарин
жидкий мед
мука 1 стакан
молоко 2 чашки
1 яйцо
1 ч.л. молотого шафрана
1 большой лепесток шалфея
1 ст.л. оливкового масла с лимоном
растительное масло
соль
Рецепт приготовления:
1. Кольраби очистить и нарезать кружками 1 см в ширину. Яблоки и нектарины нарезать тонко.
2. Смешиваем муку, молоко и яйцо. Тесто должно быть жидким. Солим. Всыпаем шафран и мелко нарубленный шалфей. Вливаем оливковое масло. перемешиваем.
3. Разогреваем масло растительное на сковороде. Кружки кольраби опускаем в мучную массу и выкладываем на сковороду. Жарим на одной стороне 1,5 минуты. В это время на вторую сторону выливаем 1 ч.л. меда. Далее яблоко. 1 ч.л. теста и нектарин. Переворачиваем м жарим пол минуты на второй стороне.
4. Оладьи полить сладким сиропом, выложить ложку маскарпоне и посыпать ягодами.