Цукини, фаршированное лапшой соба и говядиной, под свекольным соусом

Aug 19, 2013 18:30



Хотела приготовить это блюдо еще с неделю назад. Нарисовала себе в блокноте, долго обдумывала вид соуса или как будет подано. Но времени приготовить просто не было. И вот, наконец-то сегодня настал этот долгожданный момент.

Это очень простой рецепт, но из всего простого главное - это эффект. тут, кк мне кажется, отлично вписывается свекольный соус. Он завершает такие простые сочетания, как лапша, говядина и морковь. Будто бы поднимает на новый уровень вкуса, но все это с простыми продуктами.

Соба, кстати, вполне может быть заменена гречкой. Она, собственно, и есть гречневая лапша. А цветы, что украшают блюдо - это цветы молодого гороха. Они тоже съедобны.



Ингредиенты:
цукини
говядина
соба
морковь
чеснок
растительное масло
печеная свекла
йогурт
шалфей
соль

Рецепт приготовления:
1. Срезать с цукини "попку". Ложкой вынуть мякоть.
2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковь и нарезанную тонкими брусочками говядину. Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут.
3. Морковь, говядину и лапшу соединить, посолить, посыпать мелко нарубленным шалфеем. начинить цукини.
4. Обернуть цукини в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.
5. Печеную свеклу пюрировать, смешать с чашкой йогурта и небольшим количеством чеснока. Посолить. Процедить, чтобы не было пюре из свеклы, оставить только только жидкость.
5. Порезать цукини кольцами и полить свекольным соусом. Украсить цветами молодого гороха и веткой укропа. Поперчить.

проще простого, лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, яркость, красиво

Previous post Next post
Up