Грушевый пирог с мятой и миндалем

Jun 12, 2013 13:44



Вчера пекла для друзей. Сказали, что было очень вкусно. Я рада :)



Ингредиенты:

яйца - 3 шт;
молоко - 50 гр
сахар - пол стакана
мука - 1 стакан;
мята - листья 5 веток
миндаль- 100 г
груша - 2 шт
соль - щепотка
1 ч.л. разрыхлителя
кунжут 10 г

Рецепт приготовления:

1. Отделить белок и желток. Взбить белок до пик. Желток с сахаром и молоком до кремообразного состояния. Аккуратно смешать ложкой белок и желток.
2. Просеянную муку, разрыхлитель аккуратно присоединить к яичной массе.
3. Мелко нарубленную мяту, миндаль и порезанную грушу "на укус" добавить в тесто.
4. Смазать кисточкой с маслом форму, залить тесто, посыпать сверху кунжутом и поставить в духовку на 20 минут при 200*С, закрыв верх формы пергаментной бумагой.
5. Снять бумагу и держать в духовке еще 15 минут при 170 *С.

проще простого, рецепты, вкусно, еда, лучшее

Previous post Next post
Up