Суп-пюре из брюквы со шпинатом под апельсиновым соусом

Oct 11, 2011 14:44



Привезли мне гигантскую брюкву, для наглядности под катом сравнение: шпилька 13 см и брюква. замечу, что обычно она растет размером с большой грейпфрут :)

Засела я в нет и узнала, что:
1.брюква афигеть как нужна "сердешникам" (коей я являюсь)
2. Людям полного телосложения (к коим я пока себя причесляю)
3. Она по полезным веществам переплюнула тыкву+капусту+морковь+репу.

Думала я что с ней сделать и придумала! Да такое!





Что понадобилось:
300 гр брюквы
пучок шпината
цедра апельсина +1 сочная четвертинка апельсина
4 кусочка коричневого сахара
2 ложки муки
пол стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
Специи:
соль, куркума, карри, сухой имбирь





Брюкву чистим и в произвольной форме нарезаем родимую и шпинат. Заливаем 1 литром воды. Варим.



Трём апельсин на цедру.



Масло топим на сковороде, добавляем к ней сахар и цедру апельсина.



Заливаем соком апельсиновой дольки. Постоянно помешиваем в течении минуты.



Добавляем муку и постоянно размешивая, что бы не было комочков, смотрим когда всё свернётся в красивую сладко-пахнущую массу. Добавляем молоко и боремся с комочками.



В брюкву со шпинатом добавляем все специи.
А потом и содержимое сковороды.



Помешаем всё 5 минут, а потом всю красоту в блендер.



А приятного то аппетита! Получилось зашибенно вкусно! :)

лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, яркость, красиво

Previous post Next post
Up