Привезли мне гигантскую брюкву, для наглядности под катом сравнение: шпилька 13 см и брюква. замечу, что обычно она растет размером с большой грейпфрут :)
Засела я в нет и узнала, что:
1.брюква афигеть как нужна "сердешникам" (коей я являюсь)
2. Людям полного телосложения (к коим я пока себя причесляю)
3. Она по полезным веществам переплюнула тыкву+капусту+морковь+репу.
Думала я что с ней сделать и придумала! Да такое!
Что понадобилось:
300 гр брюквы
пучок шпината
цедра апельсина +1 сочная четвертинка апельсина
4 кусочка коричневого сахара
2 ложки муки
пол стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
Специи:
соль, куркума, карри, сухой имбирь
Брюкву чистим и в произвольной форме нарезаем родимую и шпинат. Заливаем 1 литром воды. Варим.
Трём апельсин на цедру.
Масло топим на сковороде, добавляем к ней сахар и цедру апельсина.
Заливаем соком апельсиновой дольки. Постоянно помешиваем в течении минуты.
Добавляем муку и постоянно размешивая, что бы не было комочков, смотрим когда всё свернётся в красивую сладко-пахнущую массу. Добавляем молоко и боремся с комочками.
В брюкву со шпинатом добавляем все специи.
А потом и содержимое сковороды.
Помешаем всё 5 минут, а потом всю красоту в блендер.
А приятного то аппетита! Получилось зашибенно вкусно! :)