Печёная брюква в меду на баклажане под дижонско-апельсиновым соусом с лисичками

Oct 12, 2011 20:04



Продолжаю эпопею приключений брюквы в нашем доме. Вот и оригинальная закуска на работу. Раньше в исконно белорусской кухне брюкву использовали как пирожное на праздники. Брали брюковку среднего размера, вырезали середину и заливали мёдом с сушёными ягодами. А потом с вечера ставили в печь остывающую и к утру получалось ну просто настоящее лакомство.

Ну, а я расскажу про наше время и с чем её можно сочетать





Что мне понадобилось:
7 тонких ломтиков брюквы (на фото толстые, но советую в 2 раза меньше резать)
7 приличных кружочков баклажана
лисички (14 шт) - Я делала в два захода. И с лисичками, и без. Это на любителя.
небольшой кусочек сыра

для соуса:
3 ложки дижонской горчицы
3 ложки липового мёда
сок одного апельсина



Застелить форму для запекания фольгой. Выложить на баклажан брюкву и залить соусом. Поставить в холодильник на час.



Разогреть духовку до 180 гр. И поставить баклажан брюквой на 25 минут, далее выложить сверху по 2 лисички и засыпать тёртым сыром. Поставить ещё на 5-10 минут.


рецепты, вкусно, еда, осень, творчество

Previous post Next post
Up