Продолжаю эпопею приключений брюквы в нашем доме. Вот и оригинальная закуска на работу. Раньше в исконно белорусской кухне брюкву использовали как пирожное на праздники. Брали брюковку среднего размера, вырезали середину и заливали мёдом с сушёными ягодами. А потом с вечера ставили в печь остывающую и к утру получалось ну просто настоящее лакомство.
Ну, а я расскажу про наше время и с чем её можно сочетать
Что мне понадобилось:
7 тонких ломтиков брюквы (на фото толстые, но советую в 2 раза меньше резать)
7 приличных кружочков баклажана
лисички (14 шт) - Я делала в два захода. И с лисичками, и без. Это на любителя.
небольшой кусочек сыра
для соуса:
3 ложки дижонской горчицы
3 ложки липового мёда
сок одного апельсина
Застелить форму для запекания фольгой. Выложить на баклажан брюкву и залить соусом. Поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 гр. И поставить баклажан брюквой на 25 минут, далее выложить сверху по 2 лисички и засыпать тёртым сыром. Поставить ещё на 5-10 минут.