Гаврило: По праздникам всегда так. По старине живем: от поздней обедни
все к пирогу да ко щам, а потом, после хлеба-соли, семь часов отдых.
Иван: Уж и семь! Часика три-четыре. Хорошее это заведение.
Гаврило: А вот около вечерен проснутся, попьют чайку до третьей
тоски...
Иван: До тоски! Об чем тосковать-то?
Гаврило: Посиди
(
Read more... )
И кстати, расскажите, пожалуйста, про их сладости. Что стоит попробовать? Турецкие кондитерские у нас тоже есть.
Reply
С кардамоном не пьют. Турки пьют исключительно свой, выращенный на побережье Черного моря, простой, похожий на пыль, настолько он мелкий, чай, заваривая его до состояния чифиря.
Сладости местные я не ем. За исключением иногда - рахат-лукум, и то только если дважды обжаренный, мелкий. Раньше я по наивностии думала, что все эти турецкие "баклавы" и прочее - на меду:
( ... )
Reply
Сфотографировать не вопрос, мой новый телефончик придет - запечатлею.... Насчет стаканчиков не знаю, они там глубоко так сидят, не на улице, по крайней мере. Могу потом посмотреть.
Reply
Посмотрите стаканчики, интересно, сохраняют ли местные привычки зарубежом.
И фото магазинчика тоже с удовольствием посмотрю. Стукните, как выложите.
Reply
Reply
Reply
Молодцы турки! Помнят корни свои.
А вы где видите их с чаем?
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А в супермаркетах бывает что-нибудь интересненькое? Вообще, не только сладкое. Я люблю там брынзу покупать.
Хотела приправу в салат из кускуса, не нашла. Купила уже приправленный кускус в голландском супермаркете.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment