Гаврило: По праздникам всегда так. По старине живем: от поздней обедни
все к пирогу да ко щам, а потом, после хлеба-соли, семь часов отдых.
Иван: Уж и семь! Часика три-четыре. Хорошее это заведение.
Гаврило: А вот около вечерен проснутся, попьют чайку до третьей
тоски...
Иван: До тоски! Об чем тосковать-то?
Гаврило: Посиди
(
Read more... )
С кардамоном не пьют. Турки пьют исключительно свой, выращенный на побережье Черного моря, простой, похожий на пыль, настолько он мелкий, чай, заваривая его до состояния чифиря.
Сладости местные я не ем. За исключением иногда - рахат-лукум, и то только если дважды обжаренный, мелкий. Раньше я по наивностии думала, что все эти турецкие "баклавы" и прочее - на меду:
Когда узнала, что на сахаре (а они оочень сладкие), есть перестала сразу. :) Если решите попробовать, берите те, что на фото (баклава), зелененькая россыпь - это фисташки. В принципе, вкусно. Но очень сладко и неполезно. :)
Интересно, как выглядят турецкие магазинчики в Голландии... А они чай пьют в своей лавочке - тоже из маленьких национальных стеклянных стаканчиках?
Reply
Сфотографировать не вопрос, мой новый телефончик придет - запечатлею.... Насчет стаканчиков не знаю, они там глубоко так сидят, не на улице, по крайней мере. Могу потом посмотреть.
Reply
Посмотрите стаканчики, интересно, сохраняют ли местные привычки зарубежом.
И фото магазинчика тоже с удовольствием посмотрю. Стукните, как выложите.
Reply
Reply
Reply
Молодцы турки! Помнят корни свои.
А вы где видите их с чаем?
Reply
Reply
Leave a comment