Чай по-турецки и по-русски

Jun 02, 2011 13:40


Гаврило: По праздникам всегда так. По старине живем: от поздней обедни
все к пирогу да ко щам, а потом, после хлеба-соли, семь часов отдых.
Иван: Уж и семь! Часика три-четыре. Хорошее это заведение.
Гаврило: А вот около вечерен проснутся, попьют чайку до третьей
тоски...
Иван: До тоски! Об чем тосковать-то?
Гаврило: Посиди ( Read more... )

остров Авша, Кушаем по-турецки

Leave a comment

ladysunrise June 2 2011, 13:39:35 UTC
да, забыла, потому что не люблю, а муж у меня, наоборот, очень любит сютлач - рисово-молочный пудинг, тоже национальное лакомство, и в меру сладкое:



А я люблю ашюре - микс из "дофигавсего": http://ladiesdelight.livejournal.com/1483.html

Вот если оно у них там продается иногда, рекомендую попробовать.

Reply

violetr777 June 2 2011, 13:49:39 UTC
Сютлач видела (не вдохновил, правда), а ашюре нет. Надо будет спросить.
А в супермаркетах бывает что-нибудь интересненькое? Вообще, не только сладкое. Я люблю там брынзу покупать.
Хотела приправу в салат из кускуса, не нашла. Купила уже приправленный кускус в голландском супермаркете.

Reply

ladysunrise June 2 2011, 14:26:26 UTC
ой, ну это отдельная тема. Все же зависит от вкусовых пристрастий и привычек. :) Так что вот так что-то сходу не могу сказать. :)

Reply

violetr777 June 2 2011, 14:33:10 UTC
Пристрастия вегетарианские в основном, так что курбан-байрамом меня лучше не пугать. :) Ну а если серьезно - что вспомните, то и хорошо. :)

Reply

ladysunrise June 2 2011, 17:09:56 UTC
я очень люблю турецкие оливки - они кардинально отличаются от испанских, которые у меня на родине только и продаются. Сейчас прямо трясусь, когда мушмулу ем...

Reply

violetr777 June 2 2011, 17:15:39 UTC
А какие лучше брать? у нас в железных банках или в пластмассовых лоточках, есть развесные. Надписей-то я не понимаю....

Reply

ladysunrise June 2 2011, 17:31:32 UTC
если есть на развес, вы можете их сначала попробовать - всегда дают, у вас, я думаю, тоже, понравятся ли. Мы обычно покупаем черные маслины в пластиковых коробочках марки Marmarabirlik:



Берите покрупнее, чтобы в них "мяска" побольше было. :)

Но зеленые оливки мне сейчас даже больше нравятся больше.
В принципе, я думаю, разницы нет, покупать в жестяной банке или в другой упаковке. Разница в цене только. Ну и развесные, по идее, должны быть дешевле тоже.

Reply

violetr777 June 2 2011, 17:39:49 UTC
Ага, у нас похожие пачки.
Я в прошлый раз взяла черные оливки в банке марки Sera
Cekirdeksiz Siyah Zeytin, по-моему это просто черные оливки без косточки, судя по переводу внизу.

Reply

ladysunrise June 2 2011, 17:41:16 UTC
не, надо брать непременно с косточками! Или уже тогда зеленые с начинкой внутри (перчик красненький, как правило).

Reply

violetr777 June 2 2011, 17:44:25 UTC
Я в салат хотела, лень было. :)
Помню, даже искала уже порезанные, не нашла. У голландцев были, испанские. :)

Reply


Leave a comment

Up