Дрожжевые блины с начинками

Feb 24, 2017 21:51



В среду зять ходит к тёще на блины, каждый год я стряпаю и он приходит со своей семьей. Вот я решила для разнообразия дрожжевых блинов для них приготовить.

РЕЦЕПТ:
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л,
Дрожжи 1 ч.л.
Сода питьевая 0,5 ч.л.



Для начинки:

Яблоки 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Кусочек сливочного масла



Для начинки из мяса:
Фарш из отварного мяса двух сортов
Лук репчатый
Морковь
Капуста свежая
Масло растительное
Соль, перец по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в чашу теплой воды, насыпать дрожжей и сахара. Мин. 15 дать дрожжам подняться шапочкой.



Теперь добавить в опару соль, яйца, муку и перемешать. Накрыть тесто и поставить на полчаса подходить.





Тем временем приготовить начинку из яблок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло (топленое лучше) и сложить кусочки яблок, присыпать сахаром.



Обжаривать яблоки на медленнем огне мин 15, потом добавить корицу и огонь прибавить, чтоб яблоки карамелизировались. Начинка из яблок готова.



Теперь приготовить начинку из мяса. Я в этот раз решила рис заменить свежей капустой. Сначала спассеровала лук с морковью.



Потом нашинковала капусту добавила к луку, моркови и мин. 20 обжаривала, помешивая на медленном огне.



Дальше добавила фарш мясной, перец, соль. Все перемешала, начинка готова.



За это время дрожжевое тесто подошло.



Нагреть молоко до кипения в ковшике и добавить соду.



В тесто вливать постепенно горячее молоко, постепенно помешивая. В конце добавить растительное масло.



Все тесто готово и начинка готова. Можно выпекать блинчики.



Получаются вот такие красивые кружевные.



Вот так вот в блинчик заворачивать начинку.



Всё блинчики с мясом готовы.



И с яблоками готовы.



Приятного аппетита!

дрожжевые блины, ужин, готовим с Любовью

Previous post Next post
Up