В среду зять ходит к тёще на блины, каждый год я стряпаю и он приходит со своей семьей. Вот я решила для разнообразия дрожжевых блинов для них приготовить.
РЕЦЕПТ:
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л,
Дрожжи 1 ч.л.
Сода питьевая 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Кусочек сливочного масла
Для начинки из мяса:
Фарш из отварного мяса двух сортов
Лук репчатый
Морковь
Капуста свежая
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в чашу теплой воды, насыпать дрожжей и сахара. Мин. 15 дать дрожжам подняться шапочкой.
Теперь добавить в опару соль, яйца, муку и перемешать. Накрыть тесто и поставить на полчаса подходить.
Тем временем приготовить начинку из яблок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло (топленое лучше) и сложить кусочки яблок, присыпать сахаром.
Обжаривать яблоки на медленнем огне мин 15, потом добавить корицу и огонь прибавить, чтоб яблоки карамелизировались. Начинка из яблок готова.
Теперь приготовить начинку из мяса. Я в этот раз решила рис заменить свежей капустой. Сначала спассеровала лук с морковью.
Потом нашинковала капусту добавила к луку, моркови и мин. 20 обжаривала, помешивая на медленном огне.
Дальше добавила фарш мясной, перец, соль. Все перемешала, начинка готова.
За это время дрожжевое тесто подошло.
Нагреть молоко до кипения в ковшике и добавить соду.
В тесто вливать постепенно горячее молоко, постепенно помешивая. В конце добавить растительное масло.
Все тесто готово и начинка готова. Можно выпекать блинчики.
Получаются вот такие красивые кружевные.
Вот так вот в блинчик заворачивать начинку.
Всё блинчики с мясом готовы.
И с яблоками готовы.
Приятного аппетита!