Захотелось рыбки под маринадом, у меня был минтай.
РЕЦЕПТ:
Рыба 500 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1 крупная или 2 средние
Чеснок 3-4 зуб,
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 2-3 стол. ложки .
Соль 1 ч.л. чуть больше
Сахар 1 стол. л.
Яблочный уксус 1 стол. л.
Перец молотый
Лавровый лист 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть, очистить и нарезать на кусочки.
Муку смешать с солью и перцем. Раскалить сковороду с растительным маслом. Рыбу обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до готовности.
Отделить рыбу от костей.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелкими полосками.
Спассеровать лук, морковь и чеснок.
Вскипятить 0,5 литра воды, добавить остатки соли, сахар, томат пасту и довести до кипения. Добавить яблочный уксус.
Опустить переслаивая рыбу и морковь с луком в горячий маринад, добавить лавровый лист, довести до кипения и покипятить 5 мин. Рыба под маринадом готова.
Приятного аппетита!