Холодец из свиной рульки

Feb 21, 2017 18:56



Вчера сварила холодец из свиной рульки и ножки.

РЕЦЕПТ:

Свиная рулька и ножка
Вода примерно 3,5 л,- 4
Лук репчатый
Морковь
Соль по вкусу
Душистый перец горошком 3 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Лавровый лист



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную рульку и ножку промыть как следует, шкурку поскоблить. Замочить на пару часов в воде.
Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь, как закипит снять пену и уменьшить огонь. Варить на очень медленном огне 5-6 часов. Часа за 2 добавить луковицу в шелухе (предварительно помыв ее) и морковь, немного посолить.


За время кипения помешать пару раз бульон, чтоб рулька не приварилась ко дну кастрюли. Минут за 15 добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Холодец готов, дать ему немного остыть, поробовать на соль, должно быть нормально посолено если нужно, то досолить.



Далее достать шумовкой мясо и мелко его нарещать с помощью вилки и ножа. Разложить в приготовленные формы.



Затем процедить бульон и залить мясо. Очистить и мелко порезать чеснок и добавить в бульн и посыпать молотым душистым перцем.



Поставить холодец в холодильник для застывания. На другой день убрать сверху жир. Можно лакомиться.
Приятного аппетита!

готовим с Любовью, холодец из свиной рульки

Previous post Next post
Up