Первая безумная неделя лета

Jun 09, 2021 02:18

Уф, чего только не случилось за первую неделю лета. Я ведь почему так долго в ЖЖ не писала (хотя собиралась рассказать про старые события... да-да, конечно) - как раз была подготовка к вот этому всему, а сейчас можно немного выдохнуть.
В начале апреля мы вышли в финал международного инженерного чемпионата case-in, и финал должен был пройти в конце мая в Москве. Но потом всё так сложилось, что поставили его проведение с 1 по 3 июня. А на 5-е июня уже давно был запланирован бал. В общем, и опять с корабля на бал, как и в апреле, но если тогда защиты были в онлайне, а на бал надо было ехать, то теперь наоборот - на защиты ехать, а бал под Вологдой :) Забавный баланс :) Но тут к балу надо было успеть сшить платье, причём даже не сколько к балу, сколько к моменту выдачи задания на финал - потому что после получения задания всё шитьё, понятное дело, откладывается, а все силы бросаются на подготовку (работу-то никто не отменял, так что и то, и это съедает именно остающееся свободное время).
Итак, для начала про Case-in.
Я уже писала про отборочный этап, но повторюсь для тех, кто не помнит - это некое соревнование по решению практических задач ("кейсов"), у них там несколько лиг, мы участвуем в лиге молодых специалистов (до 35 лет), участвуют команды, представляющие разные предприятия топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. После выдачи задания есть 10 дней, надо придумать решение, сделать презентацию и подготовить защиту решения на 6 минут. В команде 4 человека, наша команда вышла в финал после отборочного этапа по Северо-Западному федеральному округу, там были первые. К счастью, полученное задание было не совершенно новой темой, а углублением и развитием того, что сделали на отборочном этапе, и мы просто дорабатывали своё решение и презентацию, это было проще, чем делать всё с нуля. Поэтому, пожалуй, самой большой проблемой в подготовке к финалу было требование сделать видеовизитку команды, которая была абсолютно обязательной, и прокручивалась перед нашим выходом на защиту. А мы все в разных городах, и опыта монтажа видео и вообще каких-то съёмок ни у кого нет. Хорошо, что с монтажом помогли с работы, а папа мне помог поснимать исходный материал (и да, начинаешь не просто теоретически понимать, а на практике чувствовать, почему фильмы снимают настолько долго - наснимали кучу всяких исходников ради нескольких секунд в общем ролике). Получилось в итоге здорово, но пока не знаю, насколько это можно выкладывать, так что если выложат организаторы (а они иногда видеовизитки команд выкладывают для примера) - ссылку прицеплю, а если нет - то увы, верьте на слово :)
В Москву я приехала чуть пораньше, чем остальная команда , и успела зайти ещё в Союзмультпарк на ВДНХ - аааа, вот очень советую всем, кто вырос на советских мультиках. Современным детям может не настолько это близко (вот не уверена, что сын бы оценил), но для нашего поколения просто шикарная штука. И взрослый билет в 2 раза дешевле детского почти :) Увидела у Шакко тогда обзор этого парка, и сразу положила в закладки "хочу сходить, как буду в Москве". И вообще погуляла по ВДНХ - вот что-что, а масштабность в Москве неизменно впечатляет. На следующий день после защит, перед отъездом, мы с коллегами ещё в Зарядье погулять сходили - тоже для меня новая локация, очень интересно было, здорово сделали.
Немного фотографий (совсем немного, снимала я всё подряд, конечно :)):



А вот кто там в третьем слева окошке в шляпке Шапокляк ;)


Сколько архитектурных стилей тут понамешано... никакого стилистического единства, однако:


Ну и немного типичных московских фотографий, ага:



Футуристический дизайн Зарядья и вид из него:



Был сииильный ветер:)


Не особо люблю фотографии "а вот тут я башню держу", но коллеги развлекались, мне тоже предложили :)



В среду 2-го как раз были защиты, весь день на нервах и в напряжении, ещё и специально жеребьёвку проводили по очереди (то есть после выступления каждой команды вытягивали лишь одну бумажку - кто следующий готовится, а не полный список заранее, как в отборе, чтобы все не разбегались, кому после обеда выступать). В финале было 18 команд со всей России ("международность" чемпионата, видимо, в студенческих лигах видна), немного пообщались с участниками из других компаний (Игорь у нас молодец, взял визитки, а я тормоз и не догадалась сделать, но ладно уж). На защите я сильно расстроилась, что не задали ряда ожидаемых вопросов (как раз по моей части расчётов), на которые мы немного провоцировали: один-то из двух планируемых задали, и Никита ответил, что и готовили (это по его части было), а потом вопросы ушли куда-то вообще не туда - мы на всё ответили отлично, конечно, каждый из команды поучаствовал в ответах (и высший бал по ответам экспертам получили), но вот на защите в отборочном этапе вопросы были настолько удачны, что мы смогли раскрыть решение со всех сильных сторон, и это прямо смотрелось и впечатляло. А тут я сразу подумала, что мы в призовые места вряд ли войдём, так как некоторым вопросы действительно помогали раскрыться, как и у нас на отборах. Первые 2 места из одной компании - Зарубежнефть. А потом мы. То есть обошли и все три команды системного оператора (у них здорово было - московское руководство специально приехало отметить сотрудников, которые дошли до финала, у них аж три команды из разных регионов вышли), и газпромовцев из разных подразделений. Так что третье место в таких условиях - реально победа, я очень этому обрадовалась (да, понятно, что после победы коллег в 2019-м это может не так хорошо восприниматься - мол, вон та команда победить смогла, а вы только третьи... но вроде даже на работе очень все довольны). В общем, привезла домой медальку и диплом :)
Вот фрагмент видео с награждения:

image You can watch this video on www.livejournal.com


Ну и немного фотографий в костюмах - на удалёнке-то я теперь редко в офисном хожу, только в командировках :)






Мы с коллегами из Карелии, которые тоже вышли в финал






После защиты с коллегами погуляли по вечерне-ночной Москве, увидели, как прямо на улице художник рисовал картины красками из баллончиков, (да так, что не поймёшь до конца, что именно рисует - я первый раз такое видела), послушали стихи около памятника Окуджаве (очень круто декламировал молодой человек, видимо, из театрального, и весьма разнообразный репертуар), посидели в баре на Арбате до ночи, много полезного по работе обсудив ещё при этом :) И хоть лично познакомились - а то до этого мы друг с другом лично знакомы не были, только по скайпу связывались. В общем, было полнейшее ощущение, что прошло не три дня, а целая неделя :)

Про бал - в следующем посте :) Для затравки покажу, как через 2 дня вернулась назад на 200 лет:

работа, приключения, путешествия, my crazy life, фотографии

Previous post Next post
Up