Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Все знают эту известную горячую закуску, многие любят. Вариантов жюльена множество, предлагаю вариант с креветками и грибами.
На 8 порций, примерно по 150 г, нужно взять:
Грибы шампиньоны - 500 г
Креветки (размороженные и очищенные) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 400 мл.
Сыр твердый - 300 г
Масло сливочное для жарки
Сок лимонный
Карри - 1 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы тонко порезать и добавить к луку.
Пока грибы обжариваются, разморозить креветки, почистить и сбрызнуть их лимонным соком. Если креветки большие можно их крупно порезать. Добавить к грибам, посолить, поперчить, посыпать карри. Влить сливки, хорошо перемешать и потушить минут 5, чтобы сливки немного уварились.
Разложить грибы с креветками по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут, или же под гриль на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится, а сверху образуется аппетитная румяная корочка жюльен можно подавать к столу!